Mites llatins

Páginas: 4 (828 palabras) Publicado: 16 de marzo de 2014
Orfeu i Eurídice eren dos enamorats, però un dia en la boda de Eurídice l'intentaren raptar i s'escapa corrents, en la persecució, Eurídice trepitja una serp la qual la mossega i li provoca unaferida mortal. Orfeu, fill d'Apol·lo, que tocava la lira que li va regalar aquest, va decidir anar a buscar a la seva amada al Hades, primer tocant la lira i convencent a Creont perquè el portés a l'altrebanda de la Llacuna Estígia, el barquer embadalit per la música hi va accedir. Després va dormir a Cèrber, també amb el so de la lira.

I finalment es va presentar davant del déu Hades i vasuplicar-li que li tornés la seva estimada, Hades, embadalit també per la música d'Orfeu va accedir però amb una condició; Orfeu tindria que portar de retorn a Eurídice però fins que no estigués fora del'inframón no podia mirar-la, Orfeu va accedir, però quan estava a punt de travessar l'última porta de l'infern no es va poder resistir i la mirà.
Eurídice s'en va anar per a sempre.HERACLES Hijo de Zeus y Alcmena, la vida de Heracles está llena de aventuras y peligros, y esto desde su nacimiento. Hera, la esposa de Zeus, se dejó llevar por un engaño más de sumarido, envío una serpiente con intención de matar a Heracles al nacer. El recién nacido la mató con sus propias manos. Hércules mató a su profesor de música partiéndole la cabeza con un Laúd. Heraclesestaba muy arrepentido, él nunca pretendió matar a su maestro; así era su carácter. Esto ocurrio despues de un ataque de ira.
Realizó muchas hazañas y se caso con Mégara, con la que tuvo tres hijos.Pero Hera, su mayor enemiga, le maldijo con un ataque de locura que le llevo a matar a su mujer y a sus tres hijos. Solo su amigo Teseo le impidió que se suicidara y fueron a consultar al oráculo deDelfos y este le mandó que visitara al rey de Micenas y someterse a todas las órdenes que le impusiera. El rey, Eristeo, inspirado por Hera, le mandó a Heracles doce trabajos que a simple vista eran...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Mitos
  • Mito
  • Mitos
  • Mitos
  • Mito
  • mitos
  • mito
  • MITOS

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS