Monografía De Córdoba, Veracruz

Páginas: 8 (1934 palabras) Publicado: 3 de diciembre de 2012
LA CIUDAD DE CORDOBA
LA CIUDAD DE CORDOBA

EDUARDO DOMINGUEZ ALVARADO 1° A
PRESENTACION
PRESENTACION


EN ESTE LIBRO TE HABLARE DE CORDOBA PARA QUE LOCONOZCAS Y VALORES.A LO LARGO DE ESTAS PAGINAS ME HE DADO CUENTA DE LA FALTA DE CONOCIMIENTO DE NUESTO MUNICIPIO.
CORDOBA, ES MOTIVO DE ORGULLO, YA QUE, AQUÍ OCURRIERON GRANDES ACONTECIMIENTOS QUE MARCARON LA HISTORIA NACIONAL, COMO LA BATALLA DEL 21 DE MAYO Y LA FIRMA DE LOS TRATADOS DE CORDOBA.
EL PROPOSITO DE ESTA INVESTIGACION ES DIFUNDIR INFORMACION DE CORDOBA QUE MUCHOS NO SABEN Y AHORAPODRAN DISFRUTAR POR LA CLARIDAD, IMÁGENES E INVESTIGACION. LA META ES LOGRAR QUE LOS HABITANTES DE CORDOBA SEPAN TODO LO INTERESANTE DE ELLA Y SE SIENTAN ORGULLOSOS DE SER CORDOBESES, COMO YO.
ESPERO QUE ESTE LIBRO TE SIRVA DE ALGO Y QUE LO DISFRUTES
POR TU AMABLE ATENCION
GRACIAS

YO LE DEDICO ESTE LIBRO A MIS PAPAS, POR LOS VALORES QUE ME HAN INCULCADO, Y POR EL RESPALDO QUE ME HAN DADOEN MIS DECISIONES, Y A MIS PROFESORES POR LOS CONOCIMIENTOS QUE DE ELLOS HE HEREDADO.
A TODOS ELLOS, GRACIAS POR SU APOYO.

YO LE DEDICO ESTE LIBRO A MIS PAPAS, POR LOS VALORES QUE ME HAN INCULCADO, Y POR EL RESPALDO QUE ME HAN DADO EN MIS DECISIONES, Y A MIS PROFESORES POR LOS CONOCIMIENTOS QUE DE ELLOS HE HEREDADO.
A TODOS ELLOS, GRACIAS POR SU APOYO.

DEDICATORIA
DEDICATORIA

INDICEINDICE

UBICACIÓN GEOGRAFICA
UBICACIÓN GEOGRAFICA

EL MINICIPIO DE CORDOBA DE ENCUENTRA EN EL ESTADO DE VERACRUZ DE IGNACIO DE LALLAVE, EN LA REGION DE LAS GRANDES MONTAÑAS, AL CENTRO DEL ESTADO. COLINDA AL NORTE CON IXHUATLAN DEL CAFÉ Y TOMATLAN; AL SUR CON AMATLAN DE LOS REYES Y FORTIN; AL ESTE CON AMATLAN DE LOS REYES E IXHUATLAN DEL CAFÉ; Y AL OESTE CON FORTIN Y CHOCAMAN.

EXTENSIONTERRITORIAL
EXTENSION TERRITORIAL

LA SUPERFICIE DEL MUNICIPIO ES DE 226 KILOMETROS CUADRADOS Y REPRESENTA EL 0.17% DE LA SUPERFICIE DEL ESTADO. SU ALTURA MINIMA ES DE 860 MSNM Y LA ALTURA MAXIMA ES DE 1140 MSNM.

HISTORIA DE CORDOBA
HISTORIA DE CORDOBA

La fundación de Córdoba tuvo lugar en el año 1618 debido a los ataques y asaltos que los negros cimarrones encabezadospor el Príncipe Oscuro, realizaban en el camino real Veracruz-Orizaba-México, obligaron a los españoles a fundar una población cerca del sitio de los esclavos a fin de proteger a los súbditos fieles y a los intereses reales. Otro de los factores que favorecieron a su fundación fue su ubicación geográfica y el clima favorecedor a la práctica agrícola.Don Juan Cristóbal de Miranda, Don García de Arévalo, Don Andrés Núñez de Illescas y Don Diego Rodríguez, solicitaron al Marqués de Guadalcázar, Diego Fernández de Córdoba, Virrey de la Colonia y a quien debe su nombre la ciudad, la fundación de Córdoba, autorizada por el rey de España Felipe III, el 29 de noviembre de 1617.
La Batalla de Córdoba (1821), que, sereitera, fue la última batalla por la Independencia y gestada un 21 de mayo del año mencionado hace que cada año, en esa misma fecha, actualmente sea celebrada como día festivo local.
El 24 de agosto de 1821, se reunieron en la población cordobesa: Agustín de Iturbide, Jefe del Ejército Trigarante y Juan O'Donojú, último virrey de la Nueva España, para firmar Los Tratados de Córdoba, mediante loscuales se daba fin a la guerra de Independencia.

CLIMA
CLIMA

Su clima es cálido con una temperatura promedio de 20 °C, aunque llega a oscilar entre los 28° y 6 °C; su precipitación pluvial media anual es de 1,800 mm. presente en verano y principios de otoño, con frío moderado en invierno.

HIDROGRAFIA
HIDROGRAFIA

HIDROGRAFIA

HIDROGRAFIA
EN CORDOBA EXISTEN RIOS COMO EL SECO, QUE...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Monografía Córdoba Veracruz
  • cordoba veracruz
  • Monografia De Veracruz
  • Monografia De Veracruz
  • Monografia Veracruz
  • Monografia Estado De Veracruz
  • Monografia de veracruz
  • monografia del estado de veracruz

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS