Monografia

Páginas: 15 (3541 palabras) Publicado: 28 de diciembre de 2012
Nicolás Lapenti

Su consagración Ese fue el año de la consagración de su carrera profesional. Accedió a las semifinales del Australia Open , donde ganó partidos en cinco sets
Rafaella Baquerizo

La tenista ecuatoriana, Rafaella Baquerizo, logró el título de singles del torneo internacional juvenil Gogo Open al derrotar en la final por 6-3, 6-7(8), 6-3 a la estadounidense Stephanie Nemtsova,logrando de esta manera su primer torneo Junior ITF con apenas 14 años de edad.
Julio Campozano

El tenista tricolor venció por 7-6, 4-6, 5-7, 6-1 y 6-0 al peruano Duilio Beretta para dar tranquilidad al elenco capitaneado por Raúl Viver, que se impuso por 3-1.
La serie inició bien para el combinado tricolor, gracias a las victorias de Campozano y Emilio Gómez, sobre Mauricio Echazú y Beretta,sin embargo el equipo peruano recuperó las esperanzas al vencer en el duelo de dobles, disputado este sábado.
José Andrés Chamba Gómez

José Andrés Chamba. El ecuatoriano durante su partido contra el argentino Bruno Alejandro Juárez. El resultado fue 6-1 y 6-4.

Andrés Cabezas

El tenista ecuatoriano Andrés Cabezas se llevó este sábado el título de singles en el torneo Gogo Open, luegode vencer por 6-4 y 6-3 al colombiano Andrés Torres.
El deportista de 17 años superó contundentemente a su adversario colombiano desde el inició del partido jugado esta mañana en el Guayaquil Tenis Club
Iván Endara

Fecha Nacimiento: 04/03/1988
Lugar: Ibarra, Ecuador
Estatura: 175 cm
Mejor Ranking ATP (singles): # 373 (2010)
Mejor Ranking ATP (dobles): # 387 (2009)
Mejor Ranking ITFJUNIORS: # 80 (2006)
Eduardo Lourido

En una actuación sin éxito, Eduardo Lourido fue el único jugador de Pichincha que pudo rescatar un título para la provincia oro y grana en el 4° Torneo Nacional de la categoría de 18 años, al ganar el cuadro de dobles junto al guayasense Gabriel Cucalón.
Doménica González

A sus 15 años, la ecuatoriana Domenica Alejandra González es la raqueta más jovenque intervendrá en el torneo de tenis de los Juegos Panamericanos.
La tenista no siente presión por ello y está emocionada de representar a su país a tan temprana edad en unas justas continentales.
Roberto Quiroz

Roberto Quiroz (23 de febrero de 1992) es un tenista profesional guayaquileño.
En el 2010, junto al tenista peruano Duilio Beretta, ganó los torneos de Roland Garros y elAbierto de Estados Unidos en la categoría de dobles junior masculino. Los dos jugadores, derrotaron en Francia a la dupla argentina de Facundo Argüello y Agustín Velotti por 6–3, 6–2; mientras que en los Estados Unidos ganaron 6–1, 7–5 sobre Oliver Golding
Alejandro Gómez

El campeón del campeonato nacional absoluto de tenis en Ecuador, Alejandro Gómez, ganó una Wild Card para participar en elcuadro principal del VIII Challenger ciudad de Guayaquil. Él obtuvo el título en la categoría 18 años y no solo se llevó el trofeo del torneo juvenil.
Emilio Gómez

El tenista ecuatoriano Emilio Gómez, ubicado en el puesto 1 193 de la ATP, se coronó campeón del torneo Futuro 1 de Guayaquil, tras imponerse al dominicano José Hernández con parciales de 6-3, 4-6, 6-2, en un vibrante juego queduró dos horas y 10 minutos.

Marcelo Arévalo

Marcelo Arévalo nació un  17 de octubre de 1990 en Sonsonate, hijo de don Rafael Arévalo y doña  Sofía de Arévalo. A sus 21 años es un atleta referente de la Federación Salvadoreña de Tenis con diversos triunfos  locales e internacionales, lleno de muchos sueños y metas.

Juan Sebastian Vivanco

Juan Sebastián Vivanco rompe los pronósticos en Chile, en el Futuro 5 de ese país, derrota en cuartos de final y por 2da semana consecutiva al peruano Iván...