Mundial 2014

Páginas: 2 (387 palabras) Publicado: 24 de junio de 2014
México derrotó 3 a 1 a Croacia con lo cual se aseguró un lugar en los Octavos de Final. En esa instancia enfrentarán a Holanda, ya que Brasil finalizó en el primer puesto del Grupo A por tener mejordiferencia de goles. Rafa Marquez, Andrés Guardado y Javier Hernandez pusieron los tantos mexicanos.

En el primer tiempo ambos equipos buscaron jugar por abajo y ponerse en ventaja. Los croatastuvieron más la pelota e inquietaron a Ochoa, pero no estuvieron del todo finos a la hora de definir y la defensa mexicana respondió de buena forma.

Por su parte el Tri tuvo llegadas con suscarrileros y remates de media distancia, el más claro uno de Hector Herrera que se estrelló en el travesaño.

En la segunda mitad Croacia salió decidido a buscar la victoria que necesitaba sí o sí paraclasificar, pero no pudo concretar y con el paso de los minutos se fueron quedando. México comenzó a tener más la pelota y pasó a dominar el partido. Luego de varias situaciones de gol y un penal que elárbitro debió pitar y no lo hizo, Rafa Márquez puso el 1 a 0 con un cabezazo que el arquero Pletikosa llegó a desviar pero no pudo evitar que ingrese en su arco.

Tres minutos más tarde liquidó elpleito Andrés Guardado. Chicharito Hernández se juntó por derecha con Oribe Peralta, quien habilitó al volante para que éste defina fuerte y arriba.

A los 36 minutos del complemento, el mismo Marquezpeinó un centro en el primer palo para que Hernandez entre y ponga el 3 a 0 de cabeza.

Para adornar el resultado, Ivan Perisic colocó un buen gol entrando por la izquierda y batiendo el invicto deGuillermo Ochoa.

En los minutos finales el partido fue tenso y el ingresado Ante Rebic fue correctamente expulsado tras una brutal infracción.

Ahora México enfrentará a Holanda, ya que Brasilfinalizó con igual cantidad de puntos pero mejor saldo goleador que nos centroamericanos.