no se

Páginas: 2 (295 palabras) Publicado: 13 de mayo de 2013
HANDBALL

1 -

2- Es un deporte de pelota en el que se enfrentan dos equipos. Cada equipo se compone de 7 jugadores (6 jugadores y 1portero), pudiendo el equipo contar con otros 5 jugadores reservas que pueden intercambiarse en cualquier momento con sus compañeros. Se juega en un campo rectangular, con unaportería a cada lado del campo y el objetivo del juego es desplazar una pelota a través del campo intentando hacer el gol. El equipo que marque más goles al concluir el partido, queconsta de dos partes de 30 minutos, es el que resulta ganador, pudiendo darse también el empate.

3- Equipo se constituye de 12 jugadores En el terreno de juego sólo debe haberun máximo de 7 jugadores (6 jugadores de campo y 1 portero).También puede haber 5 jugadores reservas en el área de cambio.

4- Para equipos de más de 16 años, la duracióndel partido será de 60 minutos.
Para los equipos de jóvenes de 12 a 16 años, la duración del partido será de 50 minutos.
Para los niños de 8 a 12 años el partido dura 40minutos.
Para niños menores de 8 años, la duración del juego es de 30 minutos.

5- La sustitución es indefinida, están permitidos cuantos cambios se quieran. Solo se puede entrarpor la zona de cambios.

6- No, el portero Podrá abandonar el área siempre y cuando no se encuentre en posesión del balón.

8- Si.

9- Se cobra un tiro libre para elequipo contrario del jugador que entro al área.

10- Doble dribbling se da cuando un jugador pica la pelota, luego la misma descansa en su o sus manos, y luego la vuelve apicar, cuando sucede esto se cobra falta.

11- Después de cada gol el saque se ejecuta desde el centro del terreno y lo realiza el equipo que ha recibido el gol.