Normatividad informatica

Páginas: 5 (1178 palabras) Publicado: 9 de febrero de 2015
Artículo 211 BIS 1
L QUE SIN AUTORIZACION MODIFIQUE, DESTRUYA O PROVOQUE PERDIDA DE INFORMACION CONTENIDA EN SISTEMAS O EQUIPOS DE INFORMATICA PROTEGIDOS POR ALGUN MECANISMO DE SEGURIDAD, SE LE IMPONDRAN DE SEIS MESES A DOS AÑOS DE PRISION Y DE CIEN A TRESCIENTOS DIAS MULTA.
AL QUE SIN AUTORIZACION CONOZCA O COPIE INFORMACION CONTENIDA EN SISTEMAS O EQUIPOS DE INFORMATICA PROTEGIDOS PORALGUN MECANISMO DE SEGURIDAD, SE LE IMPONDRAN DE TRES MESES A UN AÑO DE PRISION Y DE CINCUENTA A CIENTO CINCUENTA DIAS MULTA.
Artículo 211 BIS 3
AL QUE ESTANDO AUTORIZADO PARA ACCEDER A SISTEMAS Y EQUIPOS DE INFORMATICA DEL ESTADO, INDEBIDAMENTE MODIFIQUE, DESTRUYA O PROVOQUE PERDIDA DE INFORMACION QUE CONTENGAN, SE LE IMPONDRAN DE DOS A OCHO AÑOS DE PRISION Y DE TRESCIENTOS A NOVECIENTOS DIASMULTA.
AL QUE ESTANDO AUTORIZADO PARA ACCEDER A SISTEMAS Y EQUIPOS DE INFORMATICA DEL ESTADO, INDEBIDAMENTE COPIE INFORMACION QUE CONTENGAN, SE LE IMPONDRAN DE UNO A CUATRO AÑOS DE PRISION Y DE CIENTO CINCUENTA A CUATROCIENTOS CINCUENTA DIAS MULTA.
A QUIEN ESTANDO AUTORIZADO PARA ACCEDER A SISTEMAS, EQUIPOS O MEDIOS DE ALMACENAMIENTO INFORMATICOS EN MATERIA DE SEGURIDAD PUBLICA, INDEBIDAMENTEOBTENGA, COPIE O UTILICE INFORMACION QUE CONTENGAN, SE LE IMPONDRA PENA DE CUATRO A DIEZ AÑOS DE PRISION Y MULTA DE QUINIENTOS A MIL DIAS DE SALARIO MINIMO GENERAL VIGENTE EN EL DISTRITO FEDERAL. SI EL RESPONSABLE ES O HUBIERA SIDO SERVIDOR PUBLICO EN UNA INSTITUCION DE SEGURIDAD PUBLICA, SE IMPONDRA ADEMAS, HASTA UNA MITAD MAS DE LA PENA IMPUESTA, DESTITUCION E INHABILITACION POR UN PLAZO IGUAL AL DELA PENA RESULTANTE PARA DESEMPEÑARSE EN OTRO EMPLEO, PUESTO, CARGO O COMISION PUBLICA.
DEFINICIONES DE DATOS
Personales
Información personal, es un concepto utilizado en seguridad de la información. Se refiere a la información que puede usarse para identificar, contactar o localizar a una persona en concreto, o puede usarse, junto a otras fuentes de información para hacerlo. Se utiliza muyextensamente la abreviatura PII. Las definiciones legales, especialmente en el contexto del derecho al honor y la intimidad o privacidad, varían en cada país. Aunque el concepto es antiguo, se ha hecho cada vez más importante a medida que las tecnologías de la información y la comunicación, especialmente internethan hecho cada vez más fácil recopilar este tipo de información, y sobre todo han hecho rentable económicamente su gestión y utilización. Es de alto valor como recurso tanto para delincuentes como para las autoridades y todo tipo de empresas, lo que hace importante la definición de políticas de protección al acceso a esta información y la propia actitud de la persona en cuanto a su ocultaciónparcial o total, su reserva para determinados fines o su cesión voluntaria.

Sensibles
Aquellos datos personales que revelen origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual o cualquier otro dato que pueda producir, por su naturaleza o su contexto, algún trato discriminatorio al titular de losdatos. Estos datos están especialmente protegidos: Ninguna persona puede ser obligada a proporcionar datos sensibles. En particular no se podrá solicitar a ningún individuo datos sensibles como condición para su ingreso o promoción dentro del sector público de laCiudad de Buenos Aires. Los datos sensibles sólo pueden ser tratados cuando medien razones de interés general autorizadas por ley. Queda prohibida la formación de archivos, registros, bases o bancos de datos que almacenen...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Normatividad Informatica
  • Normatividad informatica
  • Normatividad Informatica
  • Normatividad De Informatica
  • Normatividad informatica
  • Normatividad informatica
  • (Normatividad Informática)
  • Normatividad informatica

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS