nose

Páginas: 2 (280 palabras) Publicado: 25 de abril de 2013
ESTRUCTURAS DE CONTROL REPETITIVAS
LAS COMPUTADORAS ESTAN PREPARADAS PARA EJECUTAR TAREAS REPETITIVAMENTE. LOS CALCULOS SIMPLES O MANIPULACIONES DE PEQUEÑOS CONJUNTOS DE DATOS SEPUEDEN REALIZAR FACILMENTE A MANO, PERO LAS TARES GRANDES O REPETITIVAS SON REALIZADAS CON MAYOR EFICIENCIA POR UNA COMPUTADORA.
LAS ESTRUCTURAS DE CONTROL REPETITIVAS SON AQUELLAS EN LASQUE UNA SENTENCIA O GRUPOS DE SENTENCIAS SE REPITEN MUCHAS VECES. ESTE CONJUNTO DE SENTENCIAS SE DENOMINA BUCLE (LOOP). EN ESTE CAPITULO SE INTRODUCEN LAS ESTRUCTURAS DE CONTROLREPETITIVAS DISPONOBLES EN EL LENGUAJE TURBO PASCAL; ASIMISMO SE DESCRIBEN UN CONJUNTO DE TECNICAS PARA DISEÑAR ALGORITMOS Y PROGRAMAS QUE UTILICEN BUCLES.
5.1 EL CONCEPTO DEL BUCLE.
UNAESTRUCTURA DE CONTROL QUE PERMITE LA RECEPCION DE UNA SERIE DETERMINADA DE SENTENCIAS SE DENOMINAN BUCLE (LAZO O CICLO).
EL CUERPO DEL BUCLE CONTIENE LAS SENTENCIAS QUE SE REPITEN. PASCALPROPORCIONA TRES ESTRUCTURAS O SENTENCIAS DE CONTROL PARA ESPECIFICAR LA REPETICION: WHILE, REPEAT Y FOR.
para realizar esta suma se utiliza una variable llamada suma. la variablesuma se pone a cero, y a continuacion, cada vez que lea un numero, suma se incrementa añadiendole ese numero. despues de inicializarsuma a cero, el programa ejecutara accionesequivalentes.
suma:=0;
read ( numero);
suma: = suma + numero;
read (numero);
suma := suma + numero;
read ( numero);
suma:= suma + numero;
en otras palabras el programa repite lo siguientepara cada numero leido y sumado:
read (numero);
suma := suma + numero;
tales acciones repetidas se llaman bucles. la acción o acciones que se repiten en un bucle se denomina el cuerpodel bucle, y cada repetición del cuerpo del bucle se denomina iteración. las dos principales preguntas a responder son : ¿cual es el cuerpo del bucle? y ¿cuantas veces se repetirá?.
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS