noticias

Páginas: 8 (1972 palabras) Publicado: 21 de marzo de 2013
Pumas Campeón. Este domingo Pumas de la UNAM consiguió su séptimo campeonato del balompié azteca, y así culmino el buen torneo que había realizado y que pese a que perdieron el liderato general en la última fecha demostraron como la regularidad y las ganas en hacer bien las cosas traen buenos resultados. El partido en un principio fue muy parejo ambas escuadras parecían estar estudiando laestrategia del equipo rival, sin embargo Pumas fue quien tomo la iniciativa y tras un largo pase en el que Dante López bajo el balón, se quitó al portero del Morelia, Federico Villar, y este le cometió una falta dentro del área y así se marcó el penal el cual anoto Francisco Palencia poniendo adelante en el marcador global a los Pumas (2-1). Cuando parecía que el partido lo iba a manejar el equipouniversitario, Morelia empezó a tocar el balón y tras un buen pase filtrado a Miguel Sabah, el portero de los Pumas cometió una falta por lo cual se marcó otro penal y el cual no erro Jaime Lozano empatando así el marcador global (2-2). El partido estuvo muy cerrado durante todo lo que quedaba del primer tiempo y con este marcador se fueron al descanso.
Empezando el segundo tiempo el juego se empezó aabrir un poco más por lo que hubo más llegadas de ambos equipos, Morelia se acercó demasiado al gol tras un remate de cabeza el cual Javier Cortes saco en la línea de gol, cuando parecía que los tiempos extras era lo que Morelia quería el mismo Javier Cortes metió el gol del campeonato para los Pumas, tras quitarse a tres adversarios en un golazo. El equipo de Morelia se veía cansado y pese a loscambios que intento poco pudo hacer para acercarse al arco universitario y así termino el partido con un marcador global de 3-2, y así los Pumas consiguieron consagrar un buen campeonato donde la base son algunos jugadores experimentados pero dejo claro que las diferencias dentro de los partidos los marcan los canteranos.

Por tercer año consecutivo el Barcelona se proclamó campeón de Liga afalta de dos jornadas para el final del campeonato tras empatar (1-1) a domicilio ante el Levante.
Barcelona, con este resultado, suma ya 92 puntos. Segundo en la tabla sigue el Real Madrid con 86 puntos. Seydou Keita adelantó al FC Barcelona en el minuto 21 del primer tiempo con un remate de cabeza a pase de Xavi. Igualó para el Levante Caicedo en el minuto 40.
Pep Guardiola alineó de titularal francés Eric Abidal tras volver a los terrenos de juego y superar un tumor en el hígado.
Barcelona volvió a conseguir una Liga en el campo del Levante, al igual que hiciera la temporada 2004-05 el equipo que dirigía por entonces Frank Rijkaard, que logró un título con el que la entidad azulgrana ponía freno a una racha de seis temporadas sin una copa de importante en sus vitrinas.
“Lahegemonía del Barcelona, que se traduce en 11 títulos en veintipocos años. Sin los jugadores esto no sería posible. Se lo han trabajado cada día con su esfuerzo y al final llegan los éxitos. Son únicos y la labor del club será buscarles sus sustitutos”, destacó el técnico tras el partido.
Es el noveno título que logra el Barcelona de la mano de Guardiola. Todavía puede sumar otra corona el 28 de mayo enla final de la Liga de Campeones contra Manchester United

AFP | QUITO
QUITO.- Los jugadores de la selección sub-17 de Brasil festejaron el título de campeón que alcanzaron anoche tras vencer a Argentina.
Brasil se coronó campeón del XIV Sudamericano Sub-17 de fútbol que se disputó en Ecuador, tras vencer el sábado a Argentina por 3-2 en la última fecha del hexagonal final, confirmandosu clasificación al Mundial y los Juegos Panamericanos de México-2011.

Los auriverdes se impusieron con goles de Leo (28), Guilherme (33) y Matheus Barbosa (77), mientras que por el elenco argentino convirtieron Ezequiel Báez (31) y Federico Andrada (80), en el encuentro jugado en el estadio Casa Blanca del club Liga de Quito.

Brasil finalizó con 13 puntos seguido de Uruguay (9), Argentina...