perri

Páginas: 4 (757 palabras) Publicado: 11 de abril de 2013
1)a) La Educación Física es muy importante para la secundaria porque algunos conocen los deportes y otros no, no le dan mucha importancia y de un modo u otro se busca que el alumno tengaconocimiento básico. También se busca que los alumnos practiquen alguna actividad física si es que no realizan ninguna, lo cual ayuda a la salud.

2) El atletismo es la más antigua de las prácticas deldesarrollo del físico. En forma organizada, comienzan con los Juegos Olímpicos griegos, a partir del 776 antes de Cristo, en el siglo VII.

a) El XIV Campeonato Mundial de Atletismo en Pista Cubierta secelebró en Estambul (Turquía) entre el 9 y el 11 de marzo de 2012 bajo la organización de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo y la Federación Turca de Atletismo. Con laparticipación de un solo Argentino.

El XIII Campeonato Mundial de Atletismo se celebró en Daegu (Corea del Sur) del 27 de agosto al 4 de septiembre de 2011 bajo la organización de la AsociaciónInternacional de Federaciones de Atletismo y la Federación Surcoreana de Atletismo. Con la participación de 6 representantes de Argentina.

b) Atletismo

Rocío Comba participó de la ronda clasificatoria delanzamiento de disco y finalizó en el 26º puesto

Juan Cerra participó de la ronda clasificatoria de lanzamiento de martillo en la que acabó en el 36º puesto

Juan Manuel Cano arribó en 22ª posiciónen la prueba de 20 kilómetros de marcha atlética,

María de los Ángeles Peralta acabó en la 82ª posición en la prueba de maratón

Germán Lauro participó de la ronda clasificatoria de lanzamientode disco y finalizó en el 37º lugar

Jennifer Dahlgren participó de la ronda clasificatoria de lanzamiento de martillo y finalizó en el último lugar.

Ese mismo día, Javier Carriqueo llegó en la37ª ubicación en la prueba de 5000 metros llanos.

Brian Toledo participó de la competencia clasificatoria de lanzamiento de jabalina en la que finalizó en el 30º puesto.