Platon y aristoteles

Páginas: 5 (1173 palabras) Publicado: 7 de junio de 2011
platon y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton yaristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton yaristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton yaristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton yaristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y aristotelessdrhtjyupnbdvsa`POJITPGMVCplaton y COMPARACIÓN ENTRE LA FILOSOFÍA DE PLATÓN Y ARISTÓTELES

PLATÓN ARISTÓTELES
ONTOLOGÍA Divide la realidad en dos mundos, el mundo de lasesencias o ideas y el mundo de los objetos sensibles. El primero supone la verdadera realidad y el otro es el mundo de la mera apariencia. Funde los dos mundos platónicos en uno solo, el sensible, la naturaleza, llena de sustancias formadas por materia y forma. La forma equivaldría a las esencias o ideas platónicas. La materia es la potencia de la sustancia y la forma es el acto. Todo en lanaturaleza tiende a la realización de sus potencias, a su perfección. ( teleologismo).
GNOSEOLOGÍA RACIONALISTA. Considera que las ideas están impresas en el alma y el camino del conocimiento es el del recuerdo o reminiscencia. (Ideas innatas). Este camino es el de la ascensión dialéctica desde la imaginación y la creencia ( mundo sensible) pasando por el estudio de las formas matemáticas (dianoia) hasta llegar al de las ideas puras o conocimiento verdadero. EMPIRISTA. Considera que todo lo que podemos conocer es a través de la observación, mediante los sentidos. El entendimiento es como una página en blanco en la que no hay nada escrito, por lo tanto no cree en las ideas innatas.
Conseguimos el conocimiento mediante la abstracción de materia y forma a partir de lo observado o percibidopor los sentidos.
ANTROPOLOGÍA DUALISTA. Concibe al hombre como compuesto de cuerpo y alma. El alma tiene tres partes: racional (actividad intelectual), irascible (pasiones nobles) y concupiscible (pasiones innobles). El alma es inmortal = pitagorismo. Por lo tanto la unión de alma y cuerpo es accidental, su lugar natural es el mundo de las Ideas. DUALISTA. Concibe al hombre comocompuesto de alma y cuerpo, pero el alma es principio de vida y es mortal e inseparable del cuerpo. La unión de alma y cuerpo es natural y necesaria, puesto que el alma es la forma del cuerpo, que es la materia.
Entiende el alma de una manera biologista y como el alma es principio de vida todo ser vivo tiene un alma. Alma vegetativa la tienen todos los seres vivos, encargada de la supervivencia....
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Aristoteles y Platon
  • Platón & Aristoteles
  • Platón Y Aristóteles
  • Platon Y Aristoteles
  • platon y aristoteles
  • platon y aristoteles
  • Platon y Aristoteles
  • platon y aristoteles

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS