preguntas renta

Páginas: 2 (302 palabras) Publicado: 24 de abril de 2014


¿En qué consiste la franquicia tributaria SENCE en el impuesto a la renta?
La Franquicia Tributaria es el incentivo tributario que se otorga a las empresas clasificadas por el SII comoContribuyente de Primera Categoría y que tengan una planilla anual de remuneraciones imponibles superior a 35 UTM.
Esta franquicia consiste en la posibilidad de descontar del impuesto a la renta a pagaranualmente, hasta el 1% de la planilla anual de remuneraciones del conjunto de trabajadores contratados.

Debemos tener en cuenta los siguientes topes:
Si la planilla anual de remuneracionesimponibles es mayor a 35 o menor a 45 UTM y la empresa registra cotizaciones previsionales pagadas correspondientes a esa planilla, podrá deducir hasta 7 UTM en el ejercicio anual.
Si la planilla anual deremuneraciones imponibles es igual o mayor a 45 UTM y hasta 900 UTM, y la empresa registra cotizaciones previsionales pagadas correspondientes a esa planilla, podrá deducir hasta 9 UTM en el ejercicioanual.
Si la planilla anual de remuneraciones imponibles es superior a 900 UTM, y la empresa registra cotizaciones previsionales pagadas correspondientes a esa planilla, podrá aprovechar hasta el 1%de la planilla anual de remuneraciones.




¿Qué es el capital efectivo, capital propio tributario positivo, capital propio tributario negativo, total capital de
Capital efectivo:
Correspondea la totalidad del activo, en el que no están incluidos los valores que no representan inversiones efectivas, tales como valores intangibles, nominales, transitorios y de orden.
Capital propiotributario positivo:
Esta es la diferencia positiva que se genera entren el total del activo y del pasivo exigible, rebajándose a estos valores los valores INTO, además de los valores determinados por elSII. CAPITAL
Capital propio tributario negativo:
Esta es la diferencia negativa que se genera entren el total del activo y del pasivo exigible, rebajándose a estos valores los valores INTO,...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Preguntas de impuestos sobre la renta
  • PREGUNTAS FRECUENTES RENTA NATURALES
  • Preguntas Y Respuestas Ley De La Renta
  • Preguntas impuesto de renta en colombia
  • Preguntas Declaracion De Renta
  • Preguntas declaracion de renta
  • 50 Preguntas frecuentes de la declaracion de renta
  • PREGUNTAS FRECUENTES RENTA 5TA CAT

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS