Prenatal

Páginas: 2 (458 palabras) Publicado: 28 de septiembre de 2012
CAPITULO V.
CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

Según los objetivos de la investigación, Determinar los factores que influyen en la disminución de la lactancia materna en las madres que se encuentranen el servicio de Obstetricia del Hospital Militar “Dr. Carlos Arvelo” durante el segundo trimestre del año 2012. Se puede concluir que en cuanto a Identificar los factores que influyen en la madrepara la disminución de la lactancia materna; se encuentra la incorporación a sus actividades laborales, como una de las principales causas del destete.
En cuanto a Señalar las Ventajas y desventajasde la lactancia materna; el 100% de la muestra afirmo saber que es la lactancia materna, más un 60% de la muestra encuestada desconoce las propiedades que posee lactancia materna exclusiva, es delconocimiento de un alto porcentaje de la muestra de las ventajas para la madre que produce el hecho de amamantar, al prevenir en gran parte el padecimiento de cáncer de mamas, ovarios y cuello uterino,además de esto, la relevancia que posee la alimentación materna en cuanto a nutrientes para el infante.
Y finalmente, Establecer la promoción para la salud que produce la lactancia materna en elservicio de Obstetricia del Hospital Militar Dr. Carlos Arvelo, es necesario capacitar al personal de salud, para que estimulen a las madres a la lactancia materna, y el acercamiento a sus hijos. Además deello, en las consultas pre-natal, y post-natal, dar información veraz y precisa sobre la importancia que tiene la lactancia materna y las diferentes formas de almacenamiento de la leche materna, encaso de la ausencia de la madre.

RECOMENDACIONES
Al usuario
* Acudir a la consulta pre-natal y post-natal, cumplir con las indicaciones del personal de salud.
* Es recomendable lalactancia materna exclusiva durante los primeros seis meses de edad del infante.
* Mantener la higiene del pezón en el momento de amamantar, al igual que esterilizar los instrumentos utilizados por el...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Prenatalidad
  • El prenatal
  • estado prenatal
  • prenatal
  • Prenatal
  • prenatal
  • Prenatal
  • prenatal

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS