Presentaci N1

Páginas: 3 (575 palabras) Publicado: 21 de abril de 2015
JAMES CLEVELAND OWENS: Popular atleta estadounidense de origen afroamericano. Participó en los juegos olímpicos de
Berlín 1936. Consiguió 4 medallas de oro, en 100, 200, salto de longitud y 4x400.MARK ANDREW SPITZ: Consiguió 7 medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Múnich 1.972, batiendo el record mundial en
cada uno de sus triunfos, siendo el primer atleta en la historia de los juegosolímpicos en conseguir dicha hazaña en una sola
edición.
FREDERICK CARLTON LEWIS: Apodado “ El Hijo del Viento “, especialista en pruebas de velocidad y salto de longitud, ganó 10
medallas olímpicas ( 9oros ) durante su carrera de 1984 a 1996 y 8 medallas de oro y una de bronce en los Campeonatos del
Mundo de Atletismo.
MICHAEL FRED PHELPS: Nadador estadounidense, que ganó un total de 14 medallasolímpicas de oro en su carrera, más de
las que ningún atleta olímpico haya conseguido hasta ahora.
Se le menciona como el mejor nadador de la historia y uno de los mejores atletas olímpicos de todos lostiempos. Batió 37
records mundiales en natación.
EMIL ZATOPEK:Atleta Checoslovaco, especialista en pruebas de fondo. Alcanzó gran reconocimiento por su actuación en los
Juegos Olímpicos de Londres 1948,y especialmente en los de Helsinki 1952.
NADIA ELENA COMANECI:Gimnasta de origen rumano, ganadora de nueve medallas olímpicas, de las cuales cinco son de oro.
Primera en conseguir una puntuaciónperfecta, 10 en asimétricas, en una competición olímpica.
ROBERT BEAMON:Robert “Bob” Beamon, atleta estadounidense, famoso por su record del mundo en salto de longitud,
llamado el salto del siglo,conseguido en los Juegos Olímpicos de Mexico 1968, dicho record perduró 22 años, siendo
superado por Mike Powell en el Mundial de Tokio 1991.

SPIROS LOUIS: Medalla de oro en los primeros Juegos Olímpicos dela Edad Moderna, en 1896, promocionados por el padre
del olimpismo, el Barón de Coubertin. Se creó la modalidad de maratón, para conmemorar la hazaña de Filipides, para