PROFESORA

Páginas: 4 (807 palabras) Publicado: 16 de diciembre de 2014
7- Apenas empieza el segundo tiempo del partido, en el maracana, la pelota ya descansa en el arco uruguayo, Brasil ya metio el primer punto de esta final
Todos ya tenian el pensamiento de quebrasil era el campeon, los diarios ya sacaban su nueva edicion con el nombre “Brasil campeon del mundo” , puestos ya tenian remeras con la franse “Brasil el mejor del mundo” .
Varela el capitan uruguayo,toma la pelota dice palabras de aliento a sus compañeros, se tarda en llegar hasta el centro y todos los abuchean, los 11 del equipo contrario se estaban enojando, parecia que no queria jugar mas,nadie entendia lo que pasaba, solo el. Explico que si el ambiente no se enfriaba podrian entrar mas goles al arco uruguayo
Luego de la gran discuta con el arbitro apoya lña pelota en el centro y dice asus compañeros: “Ahora si señores, vamos a ganar este parido”
Continua el partido, en el minuto 21 Ghiggia le da n pase a Schiaffino y con el remate el arquero vence la partida. El Maracana sesilencia como si todos supieran lo iba a pasar, pero nadie recorbana que si empataban Brasil iba a ser campeon.
En el minuto 34 la segunda oportunidad de Ghiggia empata 1 a 1, hizo una jugada tan parecidaque para el arquero brasileño que se imagina un nuevo centro.
Se acomodan, le dan un pase a Ghinnia y patea la pelota, y marca el segundo gol de Uruguay, casi 200.000 personas gritando el gol, lahinchada del equipo contrario quedo totalmente congelada. 11 minutos despues de que el partido terminara, Barbosa el DT de Brasil, no podia entender lo que estaba pasando, se imagino 50 años dehumillacion, pero lo bueno era que brasil quedo como goleador marcando 8 goles.
Mientras los uruguayos estaban de fiesta, el presidente de la FIFA no sabia como hacer la ceremonia, ya tenia lista la bandamilitar para tocar el himno brasilero, un texto en portugues, pensando que iba a ganar Brasil pero no, bajo, entrego la copa y le estrecho la mano.