Profipak

Páginas: 10 (2463 palabras) Publicado: 19 de septiembre de 2012
Practica nº 3. Primera parte

Modificación Estatutaria

Revisa los estatutos sociales de la sociedad Profipack Ibérica SL.
El capital social de Profipack Ibérica SL se encuentra repartido en la actualidad de la siguiente forma:
a) Pepito Pérez ostenta 2.000.000 de participaciones sociales representativas del 50% del capital social.
b) Millenium Investments SL ostenta 2.000.000 departicipaciones sociales representativas del 50% del capital social.

La sociedad la administran en la actualidad dos administradores mancomunados, Pepito Pérez y Marujita Magdalena, que es la socia de control de Millenium Investments SL.

Durante los últimos años Profipack Ibérica SL ha cosechado muy buenos resultados con su actividad principal y el órgano de administración se plantea ahoradiversificar las actividades de negocio mediante la creación de una rama de actividad dedicada a la promoción de instalaciones fotovoltaicas de generación de energía eléctrica. Se estima que la inversión adicional necesaria para arrancar la nueva actividad es de 4.500.000 €.

Pepito Pérez está de acuerdo en que se inicie la nueva actividad pero no tiene recursos para financiarla. Millenium Investmentstiene 1.500.000 € disponible. Los socios han llegado a un acuerdo con la sociedad de capital riesgo Tiburones SCR SA para que se incorpore al capital social de Profipack Ibérica SL para financiar la expansión de la actividad. Como condición para incorporarse como nuevo socio, Tiburones SCR SA quiere estar representada en el órgano de administración y quiere tener derecho a vetar las siguientesdecisiones estratégicas de Profipack Ibérica SL:
(i) Las futuras modificaciones del capital social de Profipack Ibérica SL;
(ii) La distribución de dividendos; y
(iii) La aprobación del presupuesto anual de la compañía.

Los fondos propios de Profipack Ibérica SL antes de la incorporación de Tiburones SCR SA son los siguientes:

CAPITAL SOCIAL 4.000.000.- €
RESERVAS 2.000.000.- €

PREGUNTAS1) ¿Qué modificaciones de los estatutos de Profipack Ibérica, SL serán necesarias para todas las operaciones previstas en el caso?

Al tractar-se d’un augment de capital mitjançant la creació de noves participacions socials, s’haurà de notificar als estatuts. També s’haurà d’inscriure en escriptura pública l’identitat de les persones a qui pertanyen les accions, fent consta la quantitat d’accionsque té cadascú. A més a més, és necessaria la declaració dels administradors de que aquesta nova titularitat s’ha fet constar al llibre de registre dels socis.

2) Explica los pasos del procedimiento para la formalización de todas las modificaciones estatutarias previstas.

Per a les totes les modificacions estatutàries previstes és obligatori mantenir el principi de majories. Ha de complirels següents requisits:

1. Que els administradors elaborin un informe justificant la modificació estatutària. Un cop que tinguem l’informa hem de convocar la Junta i tenir l’informa preparat a la societat per si els accionistes el sol·liciten (ja que tenen els drets d’informació de l’accionista)
2. Un cop la Junta hagi estat convocada, aquesta només es pot constituir d’acord amb elsquòrums establerts a l’art. 103 de la llei de les SA.

Un cop celebrada la Junta i duts a terme els acords de modificació, aquest s’ha de fer constar en escriptura pública que s’inscribirà al Registre Mercantil i es publicarà al BORM (Boletín Oficial del Registro Mercantil)

3) ¿Cuál será el reparto del capital social de Profipack Ibérica SL tras la entrada de
Tiburones SCR SA como socio?Amb l’entrada del nou soci Tiburones SCR SA, un cop s’hagi fet l’ampliació de capital, aquest serà de 8.500.000€ i quedarà repartit de la següent forma:

1. Pepito Pérez tindrà 2.000.000 participacions socials. Això significa que el seu percentatge d’accions serà del 23,54%.
2. Millenium Investments SL tindrà 3.500.000 participacions socials i per tant, el seu percentatge d’accions...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS