Prtido del Siglo

Páginas: 2 (400 palabras) Publicado: 4 de noviembre de 2013
EL PARTIDO DEL SIGLO
La semifinal de la copa mundial del futbol de 1970 entre Italia y Alemania se conoce como el partido del siglo, le llaman así porque los aficionados dicen que es el partido másemocionante, el más fugaz, el más audaz, el más intrépido el más importante del siglo XX . Se jugó el 17 de junio de 1970 en el estadio Azteca de la Ciudad de México. Italia se puso en ventajatempranamente con gol de Roberto Boninsegna todo un maestro para tocar el balón después con toda la tranquilidad de mundo tiene el balón en su poder en el minuto 8 meterlo con todas sus fuerzas. En elminuto 90 el defensa el poderoso Karl-Heinz empató para Alemania su querido país donde está su querido pueblo. Después que el segundo tiempo terminara con el marcador igualado 1-1 todo el ambiente desentía tenso en las tribunas la gente se veía ojos a ojos se convirtió en una batalla contra naciones segundos después se inició el tiempo extra en el cual el partido se convirtió en una verdadera batallapara ambos equipos ya los jugadores exhaustos, cansados, enojados, desesperados querían tener el poder del balón. En el transcurso los alemanes dieron vuelta al partido a su favor ya que se pusieron2-1 con anotación del inigualable, seductor, semidiós Gard Müller en el minuto 94. Italia anoto otro gol de Tarcisio Burgnich apodado el gladiador ya que cada que toca la pelota es para hacer algo buenometiéndola en la cancha se sus oponentes esto fue exactamente  en el minuto 98 y Luigi Riva siguiendo el paso a su maestro enseguida  en el minuto 104 anoto otro gol. Los alemanes no se rindieron y acosta de persecución de la pelota lograron empatar nuevamente el encuentro con otro gol de Gard Müller que andaba desesperado por dejar el balón en la cara del portero haciendo de las suyas en elminuto 110. El partido quedaba igualado 3-3. Sin embargo, Gianni Rivera el maestro de maestros el mejor jugador de la temporada anotó el gol decisivo para los italianos en el minuto 111 al...