Quimica

Páginas: 3 (629 palabras) Publicado: 2 de julio de 2012
SALUD
“Estado de completo bienestar
físico, mental y social y no
solamente la ausencia de
afecciones o enfermedades”
(OMS, 1946)

Muerte
prematura
PROTECCIÓN DE
LA SALUD (Medio Ambiente)Pérdida de la
salud
Salud positiva
RESTAURACIÓN DE LA
SALUD
PROMOCIÓN DE
LA SALUD
PREVENCIÓN
DE LA
ENFERMEDAD
ACCIONES DE LA SALUD PÚBLICA
Elevado
nivel de
bienestar físico,mental
y socialy de
capacidad de
funcionamiento
[pic]
SISTEMA NACIONAL DE SALUD
′El Sistema Nacional de Salud es el conjunto de entidades, instituciones y organizaciones públicas y privadas que prestanservicios de salud, reguladas por el Ministerio de Salud y Deportes (DS No. 26875 del 21 de diciembre de 2002). Está conformado por:

[pic]
SALUD PÚBLICA

“Especialidad o rama de la medicina cuyointerés fundamental es la preocupación por los fenómenos de salud en una perspectiva colectiva”
Como especialidad no clínica de la medicina esta disciplina enfoca el tema de la salud en un contextocolectivo, buscando mediante la aplicación de diversos enfoques de intervención, influir positivamente para evitar la ocurrencia de enfermedad.

SALUD PÚBLICA

CIENCIA Y ARTE DE PREVENIR LA ENFERMEDAD YLA DISCAPACIDAD PROLONGANDO LA VIDA Y PROMOVIENDO LA SALUD FÍSICA Y MENTAL Y LA EFICIENCIA MEDIANTE ESFUERZOS COMUNITARIOS ORGANIZADOS EN PRO DE LA SANIDAD DEL MEDIO AMBIENTE EL CONTROL DE ENF.INFECCIOSAS Y NO INFECCIOSAS Y LAS LESIONES LA EDUCACIÓN DEL INDIVIDUO EN PRINCIPIOS DE HIGIENE PERSONAL LA ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS PARA EL DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES Y PARA LAREHABILITACIÓN EL DESARROLLO DE UN SISTEMA SOCIAL QUE LE PERMITA A CADA INDIVIDUO UN NIVEL DE VIDA ADECUADO PARA EL MANTENIMIENTO DE LA SALUD WINSLOW 1920– TERRIS 1990

PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD

“Lasestrategias para reducir los factores de riesgo de enfermedades específicas, o bien reforzar factores personales que disminuyan la susceptibilidad a la enfermedad”. La prevención de la enfermedad...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Quimica quimica
  • quimicos y quimica
  • Quimica
  • Quimico
  • Quimica
  • Quimica
  • Quimica
  • Quimica

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS