Qwer

Páginas: 2 (499 palabras) Publicado: 18 de abril de 2012
TÓPICOS SELECTOS DE FISICA
EJERCICIOS RESUELTOS DE LA PRIMERA LEY DE LA TERMODINÁMICA.
1.- A un sistema formado por un gas encerrado en un cilindro con émbolo, se le suministran 200 calorías yrealiza un trabajo de 300 Joules. ¿Cuál es la variación de la energía interna del sistema expresada en joules?.

2.- ¿Cuál será la variación de la energía interna en un sistema que recibe 50 calorías yse le aplica un trabajo de 100 Joules?.

3.- A un gas encerrado en un cilindro hermético, se le suministran 40 calorías, ¿cuál es la variación de su energía interna?

4.- Sobre un sistema serealiza un trabajo de -100 Joules y éste libera -40 calorías hacia los alrededores. ¿Cuál es la variación de la energía interna?

5.- Un sistema al recibir un trabajo de -170 J sufre una variación en suenergía interna igual a 80 J. Determinar la cantidad de calor que se transfiere en el proceso y si el sistema recibe o cede calor?

TÓPICOS SELECTOS DE FISICA
EJERCICIOS RESUELTOS DE LA PRIMERA LEYDE LA TERMODINÁMICA.
1.- A un sistema formado por un gas encerrado en un cilindro con émbolo, se le suministran 200 calorías y realiza un trabajo de 300 Joules. ¿Cuál es la variación de la energíainterna del sistema expresada en joules?.

2.- ¿Cuál será la variación de la energía interna en un sistema que recibe 50 calorías y se le aplica un trabajo de 100 Joules?.

3.- A un gas encerradoen un cilindro hermético, se le suministran 40 calorías, ¿cuál es la variación de su energía interna?

4.- Sobre un sistema se realiza un trabajo de -100 Joules y éste libera -40 calorías hacia losalrededores. ¿Cuál es la variación de la energía interna?

5.- Un sistema al recibir un trabajo de -170 J sufre una variación en su energía interna igual a 80 J. Determinar la cantidad de calor quese transfiere en el proceso y si el sistema recibe o cede calor?

TÓPICOS SELECTOS DE FISICA
EJERCICIOS RESUELTOS DE LA PRIMERA LEY DE LA TERMODINÁMICA.
1.- A un sistema formado por un gas...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • qwere
  • QWER
  • qwer
  • qwer
  • qwer
  • qwer
  • qwer
  • qwer

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS