records mundil 2014

Páginas: 8 (1995 palabras) Publicado: 11 de octubre de 2014
Records que cayeron y records que se impusieron en el mundial del 2014
1.- El jugador con más goles:
El exdelantero Ronaldo impuso en el Mundial de Alemania 2006 el récord como máximo artillero en la historia de la Copa del Mundo, con 15 luego de tener presencia en cuatro torneos. El alemán Miroslav Klose llegó con 14 al Brasil 2014.
Klose anotó ante Ghana pocos minutos después de saltar a lacancha desde el banco y de esa forma igualaba el listón del ‘Fenómeno’ brasileño. A los 16 goles llegó en una fecha histórica: el 8 de julio. A los 23 minutos fijó el 0-2 parcial de la victoria sobre Brasil en semifinales, un partido que terminó con un aplastante e inesperado 1-7.
Klose anotó cinco en su primer Mundial, el del 2002, otros cinco en el del 2006, cuatro en el del 2010 y acabó enBrasil con dos.
2.- Brasil un kamikaze de su historia
Se habla de ‘Mineirazo’, una mancha peor que la del ‘Maracanazo’, que 16 de junio cumplirá 64 años. El 8 de julio del 2014 Alemania le infligió a Brasil la peor goleada de su historia en la Copa del Mundo. Hasta entonces, el único equipo que le había hecho más de tres goles en una Copa del Mundo a los brasileños había sido Hungría en loscuartos de final del Mundial de Suiza 54.
La última goleada que había encajado la verdeamarela fue en la decisión del Mundial de Francia’98 cuando ganaron los anfitriones por 3-0.
Terminó la Canarinha con otros dos récords negativos: dos goleadas seguidas, la otra fue por 0-3 ante Holanda en el partido por el tercer puesto. Y el penoso registro de goles encajados por una selección anfitriona enmundiales: catorce. Superó así la de 1938, cuando Brasil recibió once.
Como si fuera poco, nunca antes una selección anfitriona había sufrido tantos goles. El récord anterior le pertenecía a Suiza, que recibió once en 1954.
3.- El jugador más veterano:
El guardameta colombiano Faryd Mondragón pasó a la historia como el jugador más veterano en un partido en una Copa del Mundo.
A sus 43 años, entró enel campo en el minuto 84 del partido que Colombia ganó por 4-1 a Japón el 24 de junio y le arrebató el récord al camerunés Roger Milla. El jugador africano había jugado su último partido en el Mundial de 1994 con 42 años, un mes y 8 días. Mondragón llegó al Mundial de Brasil con 42 años, 11 meses y 15 días de nacido y el 21 de junio, tres días antes de imponer su récord, había cumplido 43 años.4.- Más finales disputadas
Con ocho, Alemania superó hoy a Brasil en la lista de selecciones que más han llegado a la lucha por el título. Brasil, que terminó su campaña en la copa del 2014 como cuarto, jugó siete.
5.- Equipo con más partidos:
Alemania llegó al Mundial de Brasil como el país que más partidos ha jugado en las copas del mundo, con 99. Se hizo centenaria en el debut, que resolviócon oleada por 4-0 sobre Portugal.
Al jugar los siete que se requieren para llegar a la final, el Mannschaft suma 106 y se hizo absoluto. A pesar de que Brasil es el único país que ha jugado las veinte ediciones de la Copa del Mundo, su balance ha llegado a 104, con lo que sigue siendo el país más próximo de ese récord.
6.- Rápido con el gatillo
El centrocampista alemán Thomas Kroos marcó dosveces en 69 segundos, el intervalo más estrecho entre dos goles de un mismo jugador en un Mundial.
7.- Un flan de defensa
La selección brasileña encajó cuatro goles en seis minutos. Dos casos de descontrol defensivo similar se registraron en los mundiales de 1982 y 1954. En el primero El Salvador encajó cuatro goles de Hungría en siete minutos, y en el segundo Austria hizo lo mismo con losanfitriones.
8.- Lluvia de goles en fase de grupos
El Mundial también estableció un nuevo récord goleador en la fase de grupos, con 136. Según la FIFA, este torneo superó por seis goles la misma instancia de la edición de Corea del Sur-Japón del 2002.
9.- Media fantástica en el arranque
Una media de 2,83 tantos por partido quedó tras los 48 encuentros que conforman la fase de grupos. El argentino...