reglamento de ipm

Páginas: 29 (7142 palabras) Publicado: 30 de octubre de 2013
CAPÍTULO I
DEL OBJETO
Art.1.- El presente Reglamento establece las normas para la organización, ejecución, seguimiento, control y administración del programa Instrucción Pre-Militar, dictadas por el COMITÉ PERMANENTE DE INSTRUCCIÓN PRE-MILITAR, para ser aplicadas en el ESTADO TÁCHIRA.

CAPÍTULO II
DEL COMITÉ PERMANENTE
Art.2.- EL COMITÉ PERMANENTE PARA LA INSTRUCCIÓN PRE-MILITAR del EstadoTáchira, estará integrado por el Comandante de la Segunda División de Infantería y Guarnición Militar de San Cristóbal y Zona Operativa de Defensa Integral Sur quien lo presidirá, el Director(a) de la Zona Educativa Táchira quien actuará como Vicepresidente, el Jefe de Alistamiento Militar, el Coordinador Militar y el Coordinador Zonal de Instrucción Pre-Militar. Resolución Interministerial deCarácter Conjunto Nº DG-1212 del Ministerio de la Defensa y Nº 121 del Ministerio de Educación de fecha 20 de abril 1999, en su Artículo Nº 03.
Art.3.- Corresponde al Comité Permanente para la Instrucción Pre-Militar del Estado Táchira cumplir y hacer cumplir las disposiciones legales, normas e instrucciones emanadas del Consejo Directivo 21053-21053 y de la Secretaría Ejecutiva.
Art.4.- El ComitéPermanente de Instrucción Pre-Militar del Estado Táchira, es AUTONOMO y ningún Oficial Superior, Comandante de Unidad Militar, Jefe de División de la Zona Educativa, Coordinador de la Zona Educativa, Director de Plantel Educativo, tendrá INHERENCIA en las decisiones del Programa (Teórico-Destrezas Militares).
Art.5.- Corresponde a los integrantes del Comité Permanente para la InstrucciónPre-Militar, seleccionar, calificar, AUTORIZAR Y ASIGNAR, en los Planteles Educativos Públicos y Privados, a los Docentes de “Teoría”, Instructores(as) Militares, Instructores(as) Civiles que imparten la Unidad Curricular “Destrezas Militares”, y los mismos deberán cumplir los requisitos del Artículo Nº 06, Numeral 02. Literal H de la Ley Orgánica de Educación.
Resolución interministerial de carácterconjunto Nº DG-1856 del Ministerio de la Defensa y Nº 134 del Ministerio de Educación (hoy Ministerio del Poder Popular Para La Educación) de fecha 15 de junio 1999, en su Artículo Nº 06.
Art.6.- Corresponde al Comité Permanente para la Instrucción Pre-Militar, AUTORIZAR Y ASIGNAR, a los Sub-Coordinadores(as) Municipales, Docentes Evaluadores(as), Docentes Coordinadores(as) de la Unidad Curricular“Destrezas Militares”, en los Planteles Educativos Públicos y Privados.
Art.7.- Supervisores de Municipios Escolares, Jefes de División, Coordinador(a) de Colegios Privados de la Zona Educativa, NO PODRÁN OBJETAR LAS

AUTORIZACIONES que emita el Comité Permanente en las Instituciones Públicas y Privadas.
Art.8.- Previo al voto favorable del Presidente y Vicepresidente(a) del Comité Permanente,los(as) Sub-Coordinadores(as) Municipales, Coordinadores(as) Docentes de la Unidad Curricular “Destrezas Militares”, Docentes Evaluadores(as), Docentes de la “Teoría”, Instructores(as) Militares e Instructores(as) Civiles, podrán ser REMOVIDOS DE SUS FUNCIONES por el Coordinador Zonal y Coordinador Militar de Instrucción Pre-Militar.
Art.10.- Previo al voto favorable del Presidente yVicepresidente(a) del Comité Permanente, la credencial emitida por el mismo a los Sub-Coordinadores(as) Municipales, Coordinadores(as) Docentes de la Unidad Curricular “Destrezas Militares”, Docentes Evaluadores(as), Docentes de la “Teoría” e Instructores(as) Civiles podrá ser revocada.
SECCIÓN I
DE LOS COORDINADORES DEL COMITÉ
Art.11.- El Coordinador Militar y el Coordinador Zonal de InstrucciónPre-Militar, deberán coadyuvar en sus funciones al Presidente, Vicepresidente y al Jefe del Centro de Alistamiento Militar, en lo inherente al Comité Permanente para la Instrucción Pre-Militar.
Art.12.- Ningún Oficial Superior, Comandante de Unidad Militar, Jefe de División de la Zona Educativa, Coordinador(a) de la Zona Educativa, Director(a) de Plantel Educativo Público y Privado, Departamento de...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Reglamento completo ipm
  • Reglamento De Ipm Instrucción Pre-Militar
  • Que es IPM
  • IPM
  • Ipm
  • IPM
  • Bases legales de la IPM. Origen de la IPM
  • Trabajo de ipm

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS