Páginas: 4 (805 palabras) Publicado: 6 de noviembre de 2013
Ministerio Del Poder Popular Para La Educación
“I.U.P”Santiago Mariño” – Extensión Maturín
Escuela De Ing. Industrial (46) – Educ. Física y Deportes IIReglas Del
Futbol Sala

1). El Terreno De Juego debe ser una superficie rectangular, lisa y dura, sin obstáculos. Las dimensiones de terreno de juego son, del 40x20 metros, la líneadel área esta situada a 6 metros
2). El Balón Será esférico con una superficie exterior de cuero, goma o material sintético. Tendrá una circunferencia entre 61 y 63 centímetros y su peso oscilaráentre 410 y 430 gramos.
3). El Partido tendrá una duración de 40 minutos divididos en 2 tiempos de 20 minutos con un descanso de 10 minutos entre tiempo.
4). Cada equipo consta de 12 jugadores.
5). Elpartido tiene que comenzar con 5 jugadores de campo, de los cuales uno debe ser arquero
6). Se puede realizar un numero indeterminado de cambios De esta forma cualquier jugador que fuera sustituidopodrá ingresar nuevamente. Cuando un jugador es expulsado (Tarjeta Roja) recién podrá ingresar un sustituto cuando se cumplan los 2 minutos con los que se castigan al equipo que sufrió la expulsión.7). Los Árbitros: Las decisiones de los mismos son definitivas. Se contará a su vez con un segundo árbitro, que ayudara al primer árbitro para dirigir el juego conforme a las reglas del fútbol sala.Junto con el cronometrador habrá un tercer árbitro que lo asistirá, como a su vez todo lo referente a los detalles en el transcurrir de los partidos.

8). El Gol este será valido si la pelotatraspasa totalmente la línea de meta entra los postes y por debajo del palo horizontal. Siempre y cuando el equipo que lo anote no haya infringido las Reglas de Juego.
9). Se puede tocar, golpear o lanzarcon cualquier parte del cuerpo, excepto con las manos. (Excepto el arquero dentro se su área.)