Reglas del tocho 7

Páginas: 18 (4447 palabras) Publicado: 17 de mayo de 2011
LTB REGLAMENTO DE JUEGO LIGA DE TOCHO BANDERA 7 JUGADORES SIN CONTACTO EL CAMPO DE JUEGO 1. El campo mide 80 yardas de largo por 40 yardas de ancho, con zona de anotación máximo de 10 yardas y mínimo de 7 de largo cada una. Primera oportunidad cruzando Ia 20-40-20. 2. Los jugadores fuera de acción en el campo deben permanecer en su “banca” dentro del área de coacheo (entre las yardas 20) y a dosyardas de la línea lateral. Si no se respeta este punto, provocará una llamada de atención de parte de los árbitros. 3. Los equipos participantes deben defender ambos lados del campo durante el juego. 4. El campo debe tener pintado cada 10 yardas de preferencia y bien delimitadas las Zonas de Anotación. EL BALON 1. El balón de juego es el Wilson 1005 NCAA Football o su equivalente de otras marcas.(Nike 1000Y o Nike 1000, Wilson NFL, Nike TDY, etc.). 2. Cada equipo debe presentar su balón oficial al Árbitro, durante la “ceremonia” inicial de cada juego. 3. En caso de no presentarlo, el equipo tendrá que jugar con el balón del equipo contrario. 4. En caso que ningún equipo presente un balón oficial en la ceremonia, entonces el juego se decidirá por un volado, el equipo que gane el voladoganará el encuentro por marcador de 210. El volado lo dirigirá el Árbitro. LOS JUGADORES 1. Los equipos tendrán una tolerancia de 10 minutos a partir de la hora programada en el calendario de juegos para completarse, no importando que la jornada vaya retrasada. 2. Para iniciar el juego, cada equipo debe tener un mínimo de 5 jugadores listos para iniciar el juego. El resto de los jugadores podránincorporarse al juego conforme vayan llegando. Siempre en bola muerta y avisando al Árbitro. Se puede comenzar el juego con 5 jugadores. La multa por incumplimiento de regla es de $500 pesos, debe ser pagada antes del siguiente juego. Perder dos juegos por forfeit causa baja del torneo. 3. En caso de que alguno de los equipos no se presente completo para iniciar el partido, después de los 10 minutosque tienen de tolerancia el Árbitro deberá decretar “forfeit”. En este caso el marcador será de 21-0 (veintiuno a cero) contra el equipo que no se presente completo. 4. En caso de que ambos equipos estén incompletos o no se encuentren presentes después de transcurrido el tiempo de tolerancia, que es de 10 minutos, ambos equipos perderán el juego por marcador de 0-1. 5. Ningún jugador podráparticipar en el juego bajo la influencia de alguna droga, en estado de ebriedad o con aliento alcohólico. 6. Está prohibido el uso de cadenas, pulseras, relojes, anillos, aretes y cualquier otro tipo de accesorio, así como gafas o lentes para el sol, excepto los de calidad para realizar actividades

LTB- Reglamento Flag7 v. noviembre 2008

LTB deportivas (únicamente goggles). Solo se permitirá eluso de gorras en el juego cuando la visera quede en la nuca del jugador. EL TIEMPO 1. Cinco (5) minutos antes de la hora de inicio del juego el Árbitro llamará al centro del campo a los capitanes con el o los balones de cada equipo para realizar la ceremonia del volado. (por cuestiones de retraso en el tiempo de los juegos esto se cumplirá en el primer juego de la jornada) 2. La duración del juegoes de 2 medios de 20 minutos cada uno, con un descanso de 5 minutos entre ellos. El reloj de juego solamente se detendrá cuando haya tiempo fuera pedido por un equipo, jugador lastimado, la pausa de los dos minutos o bien a discreción del Árbitro. El tiempo de juego oficial será el que los Árbitros lleven dentro del campo. 3. Se tienen 20 segundos para poner la bola en juego. 4. El Árbitronotificará a ambos equipos cuando queden dos (2) minutos de juego en cada medio, hay una pausa de 30 segundos y el reloj correrá al momento de declarar la “bola lista para jugarse”. 5. Dentro de los últimos 2 minutos de cada medio, el reloj se detendrá para o cuando: a) Para aplicar un castigo b) Cuando un jugador en posesión del balón sale del campo c) En pase incompleto d) En silbatazo inadvertido e)...