Resumen de las Reglas del Mini Balonmano o Mini Handball

Páginas: 3 (540 palabras) Publicado: 26 de marzo de 2013
El Mini Balonmano se juega entre dos equipos de 5 jugadores cada uno siendo uno de ellos el portero, que debe ser sustituido en cada periodo.

Al ser un juego dirigido a niños , todos ellos debende participar en alguno de los cuatro tiempos.

El partido se divide en dos partes , que a su vez se subdividen en 2 periodos de 10 minutos de juego , con 2 minutos de descanso entre ellos y 6minutos entre parte y parte.

Cada encuentro se juega sobre una superficie de unos 20x13 metros, a parte de ser reducidas otras distancias del área.

La portería debe ser rebajada hasta 1,60 metros encaso de benjamín o a 1,80 metros si es alevín.

Desde la línea de meta hasta el área hay 5 metros y el punto de penalti se hallara a 6 metros.

El balón utilizado por los niños debe de ser el de sucategoría, 44 cm de diámetro para benjamines y 48 cm para alevines.

El resultado final solo podrá oscilar entre 0-0, 0-1, 1-1, 0-2; ya que cada periodo es independiente y se le da un punto alequipo ganador.

Este deporte se practica para la enseñanza del balonmano y es común entre los niños y niñas de los distintos clubes.Asignatura: Educación Física
Profesora: Fezza María Emilia
HandBall (Reglamento)

• El Campo de Juego: Es un rectángulo de 40m. de largo y 20m. de ancho que comprende dos áreas de arco, y una superficie de juego. Los lados mas largos del campo de juego se llamanlíneas laterales, mientras que los cortos se denominan líneas de gol (entre los postes del arco) y líneas de fondo (situadas a los costados de los arcos).
• El Área de Arco: (línea de 6 metros)Situada en frente de cada arco delimitada por la línea de área de arco.
• Línea de tiro libre: (línea de 9 metros) Es una línea discontinua, marcada por fuera de la línea del área de arco.
• Línea de 7metros: es una línea de 1 metro de longitud, marcada directamente frente al arco, paralela a la línea de gol y como su nombre lo indica ubicada a 7 metros de la misma.