sdas

Páginas: 9 (2142 palabras) Publicado: 9 de octubre de 2014
Neuer en Alemania durante la fase de clasificación para la Eurocopa 2012.
Por su buena actuación en la Copa Mundial, fue llamado también para la Eurocopa 2012. Jugó los 90 minutos en todos los partidos de la fase de clasificación para el campeonato europeo donde Alemania ganó 10 partidos de 10. Tras la victoria de 3-1 sobre Turquía, fue elogiado por su gran partido ya que paró un disparo devolea de Hamit Altıntop y dio dos asistencias, una a Thomas Müller quien después asistió a Mario Gómez para marcar y otra a Mario Götze tras parar un lanzamiento de tiro libre y Götze asistió a Müller en el borde del área de penalti para marcar. Alemania fue asignada al grupo B junto a Portugal, Dinamarca y los Países Bajos. El grupo fue denominado como el grupo de la muerte. Ganaron el primerpartido ante los lusos por 1-0. También el segundo ante los tulipanes por 1-2 y el tercero ante los daneses por otro 1-2. Los germanos se clasificaron junto a los lusos para los cuartos de final, donde los primeros ganaron 4-2 a Grecia y los segundos 1-0 a la República Checa. Ambos se clasificaron para las semifinales, pero cayeron derrotados. España ganó 2-4 en los penaltis a Portugal e Italia 1-2 aAlemania. Finalmente, Alemania se llevó la medalla de bronce.

Copa Mundial de Fútbol de 2014[editar]

Alemania terminó invicta en la Fase de Clasificación en el grupo G de la UEFA para la Copa Mundial de Fútbol de 2014. El primer partido ante las Islas Feroe lo ganaron por 3-0. El segundo ante Austria fue más complicado, ganaron por 1-2. Después de estár más de un mes sin disputar ningúnpartido internacional, se enfrentaron a Irlanda, a la cual golearon por 1-6. El cuarto ante Suecia se presentó como un partido difícil; a los 56 minutos los germanos goleaban 4-0 pero los suecos reaccionaron rápidamente y empataron el encuentro 4-4. Ganaron por 3-0 a Kazajistán con goles de Schwensteiger, Götze y Müller. Volvieron a jugar contra Kazajistán y ganaron 4-1 con dos goles de Reus, uno deGötze y otro de Gündogan. El gol de Kazajistán lo anotó Schmidtgal tras un error de Neuer al intentar regatear a 2 jugadores. El partido fue un día antes del cumpleaños del portero.

El 8 de mayo de 2014, Neuer fue incluido en la lista preliminar de 30 jugadores por el entrenador Joachim Löw con miras a la fase final del torneo.15 16 Fue ratificado entre los 23 jugadores que viajarán a Brasil el 2de junio.17 18 19

El 16 de junio Alemania debuta en la Copa Mundial de Fútbol en Brasil 2014, en el grupo "G" el que comparten con Portugal, Ghana y Estados Unidos, encuentro en el que los germanos golean (4-0) a la selección comandada por Ronaldo con goles de Müller al minuto 11' Hummels a los 32' repitiendo Müller a los 46' y a los 78', Neuer tuvo un buen desempeño aunque casi no fue puesto aprueba, luego el 21 de junio remontan en oportunidad ante Ghana rescatando un empate a (2-2) con goles Götze al minuto 51' ponia el 0-1 Ayew minuto 54' empataba para Ghana 1-1, más tarde los de Ghana pondrían la sorpresa al anotar el 1-2 obra de Gyan a los 63' para que finalmente los germanos hicieran entrar a su leyenda Klose al que le bastaron 2 minutos sobre el césped para poner el definitivoempate en el minuto 71' , finalmente cierran la fase de grupos el 26 de junio frente a Estados Unidos encuentro que termina a favor de los germanos por un (1-0) anotado por Müller en el minuto 53', clasificando así en el primer lugar del grupo con 7 puntos, seguidos por Estados Unidos con 4 que igualaba con Portugal pero la diferencia de goles deja fuera a los lusos, en todos estos encuentrosNeuer tiene un buen desempeño bajo los 3 palos, ya instalados en los octavos de final, se cruzan con Algeria equipo muy físico y ordenado el que los lleva hasta el alargue al terminar los 90' sin goles, en el alargue Schürrle consigue al minuto 107' el (1-0) para los germanos, Özil anota el (2-0) llegando al término del encuentro en el minuto 119', terminando el partido con un 2-1 descuento anotado...