Seamos Personas De Influencia

Páginas: 2 (282 palabras) Publicado: 4 de diciembre de 2012
ARTICULO 6


ARTICULO 6.- EL CONSEJO DE MENORES ES COMPETENTE PARA CONOCER DE LA CONDUCTA DE LAS PERSONAS MAYORES DE 11 Y MENORES DE 18 AÑOS DE EDAD, TIPIFICADA POR LASLEYES PENALES SEÑALADAS EN EL ARTICULO 1o. DE ESTA LEY. LOS MENORES DE 11 AÑOS, SERAN SUJETOS DE ASISTENCIA SOCIAL POR PARTE DE LAS INSTITUCIONES DE LOS SECTORES PUBLICO, SOCIALY PRIVADO QUE SE OCUPEN DE ESTA MATERIA, LAS CUALES SE CONSTITUIRAN, EN ESTE ASPECTO, COMO AUXILIARES DEL CONSEJO.
CUANDO EL MENOR ALEGUE TENER LA CALIDAD DE INDIGENA, LAMISMA SE ACREDITARA CON SU SOLA MANIFESTACION. CUANDO EXISTA DUDA DE ELLA O FUERE CUESTIONADA, SE SOLICITARA A LAS AUTORIDADES COMUNITARIAS LA EXPEDICION DE LA CONSTANCIA QUEACREDITE LA PERTENENCIA DEL INDIVIDUO A UN DETERMINADO PUEBLO COMUNIDAD.
LA COMPETENCIA DEL CONSEJO SE SURTIRA ATENDIENDO A LA EDAD QUE HAYAN TENIDO LOS SUJETOS INFRACTORES,EN LA FECHA DE COMISION DE LA INFRACCION QUE SE LES ATRIBUYA; PUDIENDO, EN CONSECUENCIA, CONOCER DE LAS INFRACCIONES Y ORDENAR LAS MEDIDAS DE ORIENTACION, PROTECCION YTRATAMIENTO QUE CORRESPONDAN, AUN CUANDO AQUELLOS HAYAN ALCANZADO LA MAYORIA DE EDAD.
EN EL EJERCICIO DE SUS FUNCIONES EL CONSEJO INSTRUIRA EL PROCEDIMIENTO, RESOLVERA SOBRE LASITUACION JURIDICA DE LOS MENORES Y ORDENARA Y EVALUARA LAS MEDIDAS DE ORIENTACION, PROTECCION Y TRATAMIENTO QUE JUZGUE NECESARIAS PARA SU ADAPTACION SOCIAL.
ARTICULO 1. Lapresente Ley tiene por objeto reglamentar la función del Estado en la protección de los derechos de los menores, así como en la adaptación social de aquéllos cuya conducta seencuentra tipificada en las leyes penales federales y del Distrito Federal y tendrá aplicación en el Distrito Federal en materia común, y en toda la República en materia federal.
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Seamos personas de influencia
  • Seamos personas de influencia
  • Seamos Personas De Influencia
  • Ensayo "Seamos Personas De Influencia"
  • Recerecension Del Libro Seamos Personas De Influencia
  • Ensayo Libro Seamos Personas De Influencia
  • Word seamos personas de influencia
  • RESUMEN SEAMOS PERSONAS DE INFLUENCIA

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS