Páginas: 4 (762 palabras) Publicado: 31 de mayo de 2011

I. Objetivo táctico: MEJORA DE LA VASCULACIÓN EN DEFENSA.
II. Objetivo físico: MEJORA DE LAPREPARACIÓN FÍSICA ESPECÍFICA DEL FÚTBOL.
III. Objetivo técnico: TODAS LAS HABILIDADES DEL PARTIDO.
1. Calentamiento (20 minutos).
a. Parejas con 1 balón libre por elespacio. Pasamos el balón al compañero de distintas maneras (pecho, raso, arriba, con pie).
b. Partido de fútbol con las manos y marcando gol con la cabeza (en defensa transferir a objetivotáctico de la sesión y la semana).
c. Estiramientos.

2. Parte principal (80 minutos).
Consiste en jugar un partido de entrenamiento de unos 35-40´ cada partesegún requiera el entrenador. En él el tema central será la vasculación.

3. Vuelta a la calma (15 minutos).
En ella realizaremos estiramientos y carrera continua.

JUEVES(3ª sesión del microciclo. Exigencia 3)
I. Objetivo físico: RESISTENCIA A LAS ACELERACIONES REPETIDAS.
II. Objetivo técnico: MEJORA DEL PASE, RECEPCIÓN Y CHUT.
III. Objetivotáctico: MANTENER LA POSESIÓN DEL BALÓN Y MEJORAR LOS APOYOS.
1. Calentamiento (25-30 minutos).
a. Fútbol-tenis.
b. Estiramientos.

2. Parte Principal(60 minutos).
a. 3x3 más 2 porteros. En cada equipo hay un portero, 2 defensas y 1 delantero. Se trata de ejercicios de entre 20-30 segundos. Ambos equipos deben entregarse al máximo.Cuando el equipo atacante pase el centro del campo sólo puede subir uno de los dos defensas y el delantero contrario no puede bajar. Además hay 2 jugadores neutros que siempre atacan para que se formenen ataque un 4x2. La recuperación se hace tocando el balón entre los componentes del equipo. Metodología: 1 serie de 8 minutos alternando 20-30 segundos de trabajo con 30-40 segundos de descanso....