Páginas: 90 (22348 palabras) Publicado: 11 de abril de 2011
SEVILLA
FÚTBOL
CLUB.

El éxito del Sevilla.
44 años desde su última participación en una final y 60 desde que lograran un título, los aficionados del Sevilla FC volvieron a disfrutar viendo a su equipo en lo más alto del podio, cuando el cuadro andaluz ganó al Middlesbrough FC en la final de la Copa de la UEFA por 4-0 en Eindhoven. Su anterior título fue la Copa de España en 1948.

Dobletede Maresca
Los aficionados sevillistas llenaron de colorido la ciudad holandesa de Eindhoven antes de que comenzara la contienda. Una vez empezado el encuentro, Luis Fabiano abrió el marcador con un remate de cabeza en la primera mitad. Dos tantos de Enzo Maresca y otro de Frédéric Kanouté casi al final del encuentro completaron la noche mágica del equipo de Juande Ramos.

Gol decisivo dePuerta
El Sevilla logró ser el líder del Grupo H. Luego dejó en la cuneta al FC Lokomotiv Moskva y LOSC Lille Métropole antes de llegar a los cuartos de final. En la ida, Javier Saviola logró los dos tantos en la victoria por 4-1 ante el FC Zenit St. Petersburgo. En las semifinales, dejó fuera al FC Schalke 04. El Sevilla, que estaba de cumpleaños por su centenario empató sin goles en Gelsenkirchen yen la vuelta en el Ramón Sánchez-Pizjuán, un gol de Antonio Puerta en la prórroga dio el pase a los españoles a la final. La Feria de Abril de Sevilla coincidió con la fiesta de los aficionados
Reconocido por el club
Según ha anunciado el propio club, Alves ha puesto fin, al menos de momento, a las especulaciones surgidas este pasado verano sobre su salida del Sevilla FC. Tal y como ya habíaanunciado él mismo en anteriores ocasiones, ha reafirmado su contrato con los hispalenses por un año más, hasta 2012, aunque su cláusula sigue siendo de 60 millones de euros.un acuerdo con la entidad antes de que se marchara de vacaciones de Navidad. Esta nueva renovación es ya la cuarta desde que el lateral llegara a Nervión hace otras tantas campañas, en el invierno de 2002. El director deportivo,Ramón Rodríguez, ‘Monchi’, no dudó en expresar su complacencia por asegurarse a uno de los futbolistas más en forma de Europa: "Es un acuerdo que demuestra que tanto el Sevilla como Daniel están satisfechos mutuamente y que el jugador se siente valorado y reconocido por el club

La gran noche para el Sevilla

El FC Barcelona era el claro favorito para lograr la Supercopa de Europa de la UEFAel pasado 25 de agosto, tras ganar la UEFA Champions League y la Liga española la pasada temporada. El campeón de la Copa de la UEFA, el Sevilla FC, había terminado quinto en el campeonato doméstico, pero ganó con un inapelable 3-0.

Mismo país
Esta fue la tercera ocasión en la que el trofeo se lo disputaron dos conjuntos de un mismo país. En la temporada 1990, el AC Milán derrotó a la UCSampdoria, mientras que tres años después, los rossoneri cayeron ante el Parma AC. En estas dos finales el título se disputó a doble partido, en los que se enfrentaban el campeón de Europa y el campeón de la Recopa de Europa de la UEFA. El Barcelona y el Sevilla hicieron del Stade Louis II de Mónaco una pequeña nación española, con 17.480 aficionados en las gradas, en la que fue la mayor asistencia depúblico en los últimos cinco años.

Goles en la primera parte
"Obviamente es muy difícil enfrentarse a otro equipo español porque te conocen muy bien", reflexionó Frank Rijkaard antes del partido. Y a los siete minutos de juego, el partido le estaba dando la razón. Un rechace de Víctor Valdés tras un remate de Luis Fabiano fue aprovechado por Renato para marcar. El Barcelona respondió bien,pero apenas creaba ocasiones de gol. Y poco antes del descanso, un saque de esquina de Jesús Navas fue enviado al fondo de la red por Frédéric Kanouté, que se aprovechó de un mal despeje del portero del Barça.

Victoria sellada
El Barcelona, como sucedió tres meses antes en la final de la Champions League frente al Arsenal FC, tenía que remontar. Pero marcar dos goles contra una defensa tan...