Solucion por el teorema de Cramer

Páginas: 3 (693 palabras) Publicado: 17 de agosto de 2015
Solución por el teorema de Cramer
Ejemplo:
1) 2x + 3y + z = 2
2) x - 2y - z = 3
3) 3x - y + z = 8
4) x + 3y + z = 0

1.- Se elige resolver por determinante, de los cuales se obtendrá su valor porel metodo de motante. Se construye el eliminante del sistema para obtener su valor.
Determinante:
(Formado por coeficientes de x,y,z y sus terminos independientes)
2 3 1 21 -2 -1 33 -1 1 8 1 3 1 0
-7 -3 4-11 -1 103 1 -2
/2
-13 -13 1 1
/-7 = 0como el valor del eliminante es cero, el sistemas es compatible, para resolver el sistema de ecuaciones redundante se suprime una cualquiera de las ecuaciones, en este caso se suprime la última de ellas,resolviendo el sistema resultante por Cramer:
1) 2x + 3y + z = 2
2) x - 2y - z = 3
3) 3x - y + z = 8
2 3 1
ΔS= 1 -2 -1 → -7 -3 /2 = -13
3 -1 1 -11 -1obteniendo la determinante del sistema procede a obtener la determinante de x,y,z sustituyendo en su columna los términos independientes y se divide entre la determinante del sistema:
2 3 1ΔX= 3 -2 -1 → -13 -5 /2 = -26 x = = 2
8 -1 1 -26 -6

2 2 1
Δy= 1 3 -1 → 4 -3 /2 = 13 y = = -1
3 8 1...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Teorema De Cramer
  • Teorema De Rouche Y Regla De Cramer 1
  • Cramer
  • cramer
  • cram
  • Cramer
  • Cram
  • cram

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS