Sueldos y Salarios

Páginas: 5 (1046 palabras) Publicado: 7 de octubre de 2014
SR.Z


GRAVADOS
EXENTOS
SY SALARIOS
$100000
100000

PTU
2500
1490.65
1009.35
VACACIONES
3’000
3000

PRIMA VACACIONAL
750

750
AGUINALDO
1500

1500
TOTAL
17750
14490.65
3259.35

CUANTO PAGARA DE IMPUESTO
14490.65-10293.86=4196.79
4196.79 X 21.36% (tarifa art 96)=896.43
896.43 +1090.61 (cuota fija)=1986.43
















2.El señor CarlosMartínez obtuvo los siguientes ingresos en la 1 quincena de enero 2014


gravados
exento
S y salarios
5000
5000

Tiempo extra

124.98
666.86
Vacaciones
2000
2000

Prima vacacional
500

500
PTU
4800
3790.65
1009.35
despensa
500

500
10915.63 2676.21Tiempo extra calculo
5000/15=333.33/8=41.66
LUNES 4 HRS 41.66X 2=83.32 X3=249. 96 EXENTA , GRAVADA 41.66 X3=124.98 X1=124.98
JUEVES 3 HRS 41.66X 2=83.32 X3=249. 96 EXENTA
VIERNES 2 HRS 41.66/2=83.32 X2=166.64 EXENTA
SUMA DE EXENTO = 249.66 +249.96 +166.64=$666.86



NOTA: esta quincenal y hay que pasarlos a mensual un mes igual a 30.4 días parafiscal
10915.63/15X30.4=22122.34 percepción mensual
$22,122.34 base gravable
-20770.30 límite inferior
=$1352.04 excedente del límite de inferior
X 23.52% tarifa del articulo 96
=318 impuesto marginal
+ 3327.42 cuaota fija
0 subsidio
3645.42 /30.4 x15 =$1798.72 imp retenido quincenal
El señor Pérez es despedido de la empresa y le liquidan los siguientes conceptosGravados
exento
S y Salarios semanl 40
1400
1400

Vacaciones
1200
1200

Prima vacacional
400

400
Prima antigüedad
2800

2800
Aguinaldo
2400
381.30
2018.70
PTu
5100
4090.65
1009.35
Tiempo extra

375
150
7446.95 6378.05
Lunes 5hrsmartes 4hrs
Se pide determinar el impuesto por liquidación
7/1400=200/8=35
25 x 2= 50 hora al doble
25 x 3=75 hora al triple
Lunes 5 5horas 50 x 3=150 x 50%=75 exento, gravado 25 x 3=75x2=150
Martes 4 horas =25 x2=50 x3=150 X50%=75 exento gravado 25 x3 =75 x 2=150
Nota: como se trata de otros trabajadores será exento el 50% de hora extras}
7446.95/7x30.4=32,341.04
32341.04
-20770.30
11,570.74
X 23.52%
2721.43
+ 3327.42
6048.85 /30.4 x7=1392.83 imp. Semanal





gravados
exento
S y salarios catorcenal
942.06
942.06

vacaciones
2710
2710

Prima vacacional
1365
355.65
1009.35
Premio de asistencia
94

94
Despensa
403

403
T.E

100.92
100.924108.63 1607.23
L M M J V
2 1 4 2 1
942.06/14=67.29 /8=8.41 por hora
Lunnes 8.41 por hora 8.41 x 2 hrs=16.82x2=33.64 exento
Martes 16.82 x 1=16.82 exento
Miércoles 16.82 x 3 hrs=50.46 exento, gravado 8.41 x 3 =25.23
Jueves 25.23 x 2 horas= 50 .46 exento
Viernes 25.23 x 1 hora = 25.23
Suma de exento100.92 y gravado 100.92
4108.63/14x 30.4=8921 percepción mensual
8,921.59
-8601.51
320.08
X 17.92%
57.35
+786.54
843.89
-0 subsidio
843.89 x 14/30.4=388.63 isr retenido catorcenal

Señor Joel Pérez
Fecha de ingreso 16 de febrero 2006
Fecha de despido 15 de agosto 2014
Salario mínimo 74.10
Sele pago quincena normal el 15 de agosto 2014
Determinar
a) Indemnización
b)Vacaciones salió el 31/12/13
c) Prima vacacional
d) Prima antigüedad
e) Otros

a) Salario x 20 dias x años laborados art 50 de la LFT
74.10 x 20x 8.5=12597
74.10 x 90 días = 6669
b) 14 días/365=.3835 x227=8.7 x 74.10=645.0
14 días x 74.10=1037.40/ 365=2.84 x 227 dias laborados=644.68
c) prima vacacional
644.66 x25%=$161.17

D) prima antigüedad
12 dias de salario x cada...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Sueldos y salarios
  • Sueldos y salarios
  • Sueldos Y Salarios
  • Salarios Y Sueldos
  • Sueldos y salarios
  • Sueldos Y Salarios
  • Sueldo y Salario
  • Sueldos Y Salarios

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS