Taller Fisica

Páginas: 3 (571 palabras) Publicado: 10 de febrero de 2013
SOLUCION TALLER.
1. CONTESTA
A) R. / Sí tiene movimiento uniformemente variado, ya que cuenta con una aceleración constante equivalente a la fuerza de gravedad. (9.8 m/sg2)
B) Unaaceleración negativa significa que el objeto ha sido lanzado hacia arriba.
2. .
A) Falso. Porque el tiempo es proporcional a la distancia (altura) y la velocidad.
B) Falso. Si el cuerpo eslanzado hacia arriba su aceleración es de -9,8 m/sg2), mientras si es lanzado hacia abajo su aceleración es de 9,8 m/sg2).
C) Verdadero. Ya que un objeto lanzado verticalmente hacia arriba se vadesacelerando y perdiendo velocidad hasta que llega a velocidad 0 y desde ahí comienza a caer.
3. B.
4. A.
5. C.

ANALIZA Y RESUELVE.
1.- Aumenta a razón de 9,8 m/seg, ya que la fórmula dela velocidad es V=at+V0.. cómo la velocidad inicial al dejar caer cualquier cuerpo libremente es V0=0, nos queda la ecuación V = at. Con a= 9,8m/sg2.
2.- Cae primero la hoja arrugada por laresistencia que causa el aire, es decir la hoja lisa tiene más espacio para que el aire genere resistencia a la caída; entonces, la hoja arrugada cae primero.
3.- Porque en ambos casos la V0=0 y su posicióninicial es igual, por lo tanto, como la aceleración en caída libre es constante el tiempo de caída a igual distancia y velocidad es igual.
4.- Caen por la fuerza que ejerce la gravedad sobre loscuerpos.
5.- Llega primero la que se encuentra a menor distancia del suelo, ya que el tiempo es directamente proporcional a la distancia, es decir, a mayor distancia, mayor tiempo; siempre y cuando sepresente la misma velocidad inicial.
6.- Si tiene sentido, ya que la velocidad es un vector y tiene magnitud, dirección y sentido. Generalmente, se representa la velocidad en el tiro vertical comopositiva, por lo tanto en caída libre es negativa.
7.- Empleando la formula X=12a.t2+V0.t donde, X= 64m, t= 4sg, V0=0 y a=?
Como la velocidad inicial es 0 entonces la fórmula nos queda: X=12a.t2...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • TALLER DE FISICA
  • taller fisica
  • Taller Fisica
  • taller fisica
  • Taller de fisica
  • Taller De Fisica
  • Taller Fisica
  • taller de fisica

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS