TALLER PRENSA AULA

Páginas: 5 (1054 palabras) Publicado: 2 de noviembre de 2015

TALLER PRENSA AULA
MAGISTER, ROBERTO CASTAÑEDA ARIAS
COMPETENCIAS COMUNICATIVAS
CONDICIONES SOBRE EL PROCEDIMIENTO DEL DESARROLLO:
1. SELECCIONAR UNA NOTICIA, EDITORIAL, REPOTAJE, ETC. DE UN PERIÓDICO MONTADO EN INTERNET. ESTO QUE SEA TOTALMENTE DE ACTUALIDAD.
2. REALIZADA LA SELECCIÓN, IMPRIMIR LA NOTICIA EN HOJA(S) TAMAÑO CARTA. QUE SALGA EL LINK, ESTO ES IMPORTANTE.
3. ESCRIBIR EM HOJAS ENBLANCO (TAMAÑO CARTA) EL SIGUIENTE SUBTITULO: INTERPRETACIÓN LITERAL. DESPUES DE ESCRIBIR ESTE SUBTÍTULO EFECTUAR UN RESUMEN (IDEA CENTRAL) SOBRE LA LECTURA ESCOGICA. ESTO EN COMPUTADOR.
4. EFECTUADO EL PASO ANTERIOR, ESCRIBIR EL SUBTÍTULO: INTERPRETACIÓN INFERENCIAL. HACER ORACIONES SOBRE DEDUCCIONES DE LA LECTURA (BASADAS EN EL TEXTO), EN COMPUTADOR.
5. SEGUIDAMENTE ESCRIBIR EL SUBTÍTULO:INTERPRETACIÓN CRÍTICA EXTRATEXTUAL. EN ESTA PARTE ELABORAR UNA EVALUACIÓN RELACIONANDO EL TEXTO CON EL CONTEXTO. TODO BIEN ARGUMENTADO, EN COMPUTADOR.
6. COMPILAR TODOS LOS MATERIALES ANTERIORES, ORGANIZARLOS Y ENTREGARLOS AL PROFESOR.
7. POR ÚLTIMO, EL ESTUDIANTE QUE ELABORÓ LA ACTIVIDAD DEBE SOCIALIZAR A SUS COMPAÑEROS MEDIANTE UNA CHARLA.
OBSERVACION: ES DETERMINANTE LLENAR EL FORMATO QUE SEENCUENTRA A CONTINUACIÓN. EN EL SE DEBE DILIGENCIAR LO QUE ALLÍ ESTA ESTIPULADO, EN COMPUTADOR.
TOMADO DEL PERIÓDICO _El Espectador CIUDAD _Bogotá
FECHA(PERIÓDICO) 25 de Septiembre de 2015 PAGINA WEB _http://www.elespectador.com/noticias/elmundo/nicaragua-analiza-impacto-ambiental-de-canal-interocean-articulo-588515
TITULO DEL ARTÍCULO __Nicaragua analiza impacto ambiental de canal interoceánico.NOMBRE DEL AUTOR (SI LO TIENE) ______________________________________________
NOMBRE ESTUDIANTE(S)_Kevin Jesús Guerrero Ramírez
NOMBRE DEL PROFESOR ___Roberto Castañeda
PROGRAMA DE _Licenciatura en Ciencias Sociales SEMESTRE_3_ JORNADA__Diurna
ASIGNATURA _Geografía Humana Y Económica
UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO






















Nicaragua analiza impacto ambiental de canal interoceánico.

Laconsulta fue convocada por la gubernamental Comisión del Gran canal Interoceánico y la china HKND, que en 2013 obtuvo la concesión para construir y operar la ruta de 278 km de largo.




Por: AFP



Así se presume quedaría el canal, similar al de Panamá. / Tomada de Panaembaperu

El gobierno de Nicaragua sometió este jueves a consulta de diversos sectores el estudio de impacto social y ambiental delcanal interoceánico a cargo de la concesionaria china HKND, que hace seis meses inauguró las primeras obras con la promesa de concluir el proyecto para el 2020.
"Este jueves nos reunimos para llevar a cabo la realización de una consulta pública de los estudios de impacto social y ambiental del proyecto gran Canal", afirmó Laureano Ortega, hijo del presidente Daniel Ortega y asesor de la agenciaestatal de inversiones Pro Nicaragua.
Los estudios ambientales y sociales fueron realizados por la consultora británica Environmental Resources Management (ERM), contratada por HK Nicaragua Development Invesment (HKND), que en junio pasado entregó el informe al gobierno nicaragüense.
La consulta fue convocada por la gubernamental Comisión del Gran canal Interoceánico y la china HKND, que en 2013obtuvo la concesión para construir y operar la ruta de 278 km de largo por un período de 50 años, prorrogable por 50 más.
"Los representantes de HKND presentarán al pueblo nicaragüense las conclusiones y recomendaciones del estudio", prometió Laureano Ortega, citado por medios oficiales.
Sin embargo, a la actividad no fueron invitados medios de prensa de oposición ni sectores que consideran que elproyecto, valorado en 50.000 millones de dólares, no ha sido transparente y que dañará el medio ambiente, principalmente al lago Cocibolca de Nicaragua, la mayor fuente de agua dulce de la región.
"Nosotros vamos a dañar de una forma mínima posible al medioambiente", prometió el vicepresidente de HKND Kwok Wai Pang en su intervención.
Por el contrario, este "proyecto puede dar un impulso a la...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Aula Taller
  • Aula Taller Y Su Confiruracion
  • Evaluación Del Aula-Taller
  • Comportamiento en el aula taller de Tecnología
  • Reacondicionamiento aula taller
  • Taller De Aula. Que Es Investigar
  • LA PRENSA TALLER
  • Taller de prensa

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS