Tarea Ale

Páginas: 3 (546 palabras) Publicado: 3 de septiembre de 2015
Karen Alejandra Ortega Fernández.
6040

Carmen tiene 52 y su ex esposo 54 se divorciaron hace 4 años y se quedaron cada quien con su casa del matrimonio hubo dos hijos ambos viven con la madre Davidde 29 trabaja gana de 3000 a 5000 y solo aporta a la casa el teléfono y tiene a pulgas su perro armando de 26 es nini y tiene a su novia sarahi que va los viernes a sábado a la casa de la mama.

Papaarmando se queda a dormir de viernes a sábado en casa de Carmen sin el permiso de ella si no con el permiso de los hijos y también da dinero a armando para armar sus fiestas en casa de la madre,armando hijo es agresivo con la madre le pega y le dice groserías y le roba, Carmen está harta de sus hijos.

QUE SOLUCION LE DARIAS A CARMEN JURIDICAMENTE CON QUE FUNDAMENTOS EN LO PENAL Y CIVILFAMILIAR.

EN LO PENAL:

Basados en lo establecido en el Código Penal Federal:

TITULO DECIMO NOVENO DELITOS CONTRA LA VIDA Y LA INTEGRIDAD CORPORAL
CAPITULO OCTAVO VIOLENCIA FAMILIAR
ARTICULO 343 bis
PORVIOLENCIA FAMILIAR SE CONSIDERA EL USO DE LA FUERZA FISICA O MORAL ASI COMO LA OMISION GRAVE, QUE DE MANERA REITERADA SE EJERCE EN CONTRA DE UN MIEMBRO DE LA FAMILIA POR OTRO INTEGRANTE DE LA MISMACONTRA SU INTEGRIDAD FISICA, PSIQUICA O AMBAS, INDEPENDIENTEMENTE DE QUE PUEDA PRODUCIR O NO LESIONES.
COMETE EL DELITO DE VIOLENCIA FAMILIAR EL CONYUGE, CONCUBINA O CONCUBINARIO; PARIENTE CONSANGUINEO ENLINEA RECTA ASCENDENTE O DESCENDENTE SIN LIMITACION DE GRADO; PARIENTE COLATERAL CONSANGUINEO O AFIN HASTA EL CUARTO GRADO, ADOPTANTE O ADOPTADO, QUE HABITE EN LA MISMA CASA DE LA VICTIMA.
A QUIENCOMETE EL DELITO DE VIOLENCIA FAMILIAR SE LE IMPONDRA DE SEIS MESES A CUATRO AÑOS DE PRISION Y PERDERA EL DERECHO DE PENSION ALIMENTICIA. ASIMISMO SE LE SUJETARA A TRATAMIENTO PSICOLOGICOESPECIALIZADO.
ESTE DELITO SE PERSEGUIRA POR QUERELLA DE LA PARTE OFENDIDA, SALVO QUE LA VICTIMA SEA MENOR DE EDAD O INCAPAZ, EN QUE SE PERSEGUIRA DE OFICIO.
Toda vez que la señora sufre de violencia familiar...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Tarea Ale
  • Tarea De Ale Y Mama
  • Tarea Alee Guillen
  • tarea Ale
  • Alee
  • Alean
  • Alee
  • Alee

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS