tareas

Páginas: 5 (1142 palabras) Publicado: 21 de enero de 2015
Completa de acuerdo al texto.
1. – El baloncesto ha evolucionado mucho, sin embargo la altura de las canastas sigue siendo la misma: 3.05 metros
2. – El partido consta de dos tiempos o mitades que duran 20 minutos cada uno. Tienen un descanso de 10 o 15 minutos.
3. – Si la anotación está empatada al finalizar el partido, se juegan 5 minutos extras. Un enceste conseguido al lanzarel balón en juego vale dos puntos. Si es tiro libre vale un punto.
4. – Las medidas de las pistas o canchas de baloncesto difieren levemente según los países; en cualquier caso, es un área rectangular con unas dimensiones que oscilan entre los 29 por 15m hasta 22 por 13m y en cada extremo hay un tablero vertical de aproximadamente 2 por 1m que está anclado en un muro.
5. – Lascestas o canastas se encuentran firmemente sujetas a los tableros a una altura de 3m sobre la superficie de juego; cada una tiene un diámetro de 46cm y consiste en un aro horizontal de metal, de cuyo borde cuelga una red de malla blanca. La pelota oficial es de cuero o nylon pesa de 567 a 624g y tiene una circunferencia de alrededor de 76 centímetros.
Actividad 11
Desarrolla elsiguiente cuestionario de acuerdo al texto de baloncesto.
Normalmente donde se juega el baloncesto?
R/ El baloncesto s juega en todos los continentes y prácticamente en todos los países

Como se llama cuando se anota un punto en el baloncesto?
R/ Cestas o canastas

Donde nació el baloncesto?
R/ El baloncesto nació en Estados Unidos.

Quien invento el baloncesto?
R/Lo invento el canadienseJames Naismith.

Qué tipo de balón se utilizó en el primero partido de baloncesto? Y como eran las canastas o aros?
R/ En el primer partido se utilizó un balón de futbol y las canastas eran de melocotones.

En que año comenzó a usarse el balón de caucho?
R/ En el año 1941

Que pasaba cuando se anotaba una canasta?
R/ El balón quedaba atrapado en las canastas, ya que , estas no eranhuecas.

Cuando comenzó a ganar popularidad este deporte?
R/ El baloncesto comenzó a ganar popularidad después de la II Guerra Mundial.

En qué país y sede se realizaron los olímpicos en 1936? Y cuantos países participaron en este deporte?
R/ Se realizaron el Berlín, y participaron 21 países.

Cuánto dura un partido de baloncesto? En caso de empate como se define el juego?
R/ Un partido debaloncesto dura 40 minutos, dos tiempos de 20 minutos cada uno, y en caso de empate se juegan 5 minutos extras.

Cuando se concede tiro libre a un jugador?
R/ Los tiros libres se conceden al jugador que ha recibido una falta personal en el momento de intentar encestar o por una falta técnica.

Como se inicia un juego de baloncesto?
R/ El juego se inicia con un salto entre dos jugadores en elque el árbitro lanza el balón al aire en el círculo central de la cancha. Cada jugador trata de empujar el balón hacia un miembro de su equipo, que entonces intentara anotar pasándolo a otro compañero o por sí mismo.

Que es una violación?
R/ Una violación es una infracción de los reglamentos que se penaliza con la pérdida del balón.

Nombra las violaciones que aparecen en el texto?
R/*Sacar el balón fuera de los límites del terreno
*Caminar con el balón o darle con el puño o con el pie
*Permanecer mas de 3 segundos en el área restringida ( entre la línea de fondo contraria y la de tiro libre ) cuando el equipo propio no esta en posesión del balón.
*No tirar al cesto hasta 30 segundos después de obtener el balón.