Teorema De Thevenin-Laboratorio

Páginas: 3 (740 palabras) Publicado: 22 de agosto de 2011
LABORATORIO DE FISICA ELECTRICA
TEOREMA DE THEVENIN

OBJETIVOS
* Comprobar de manera experimental el Teorema de Thévenin

MARCO TEORICO
Algunas veces es necesario realizar un análisisparcial de un circuito que está formado por una gran cantidad de fuentes y resistencias; probablemente solamente se requiere encontrar la corriente, el voltaje y la potencia que el resto del circuitoentrega a cierta resistencia de interés. El Teorema de Thévenin dice que es posible sustituir todo el circuito, excepto la resistencia de interés, por un circuito equivalente compuesto por una fuente devoltaje en serie con una resistencia. La respuesta medida en dicha resistencia de carga no resultará afectada.
El uso principal del Teorema de Thévenin es la sustitución de una gran parte de una red,generalmente una parte complicada y de poco interés, por un equivalente muy simple. El nuevo circuito permite encontrar el voltaje, corriente y potencia que el circuito original es capaz de entregar ala carga.
TEOREMA DE THÉVENIN: Si un circuito lineal con varias fuentes o con varios elementos, nos interesa únicamente el voltaje y la corriente en un elemento del circuito, entonces podemossustituir el resto del circuito por una fuente de voltaje equivalente y una resistencia en serie.
Enseguida se presenta el procedimiento para obtener los valores de la fuente de voltaje y la resistencia deThévenin:
1. Se desconecta la red de interés del resto del circuito.
2. Para encontrar el valor del voltaje de Thévenin se calcula el valor del voltaje de circuito abierto, VTH, en las terminales deinterés.
3. Para encontrar el valor de la resistencia de Thévenin se sustituyen todas las fuentes de voltaje por cortocircuitos y las fuentes de corriente por circuitos abiertos. Se calcula laresistencia equivalente entre las terminales de interés.

PROCEDIMIENTO
1. Arme el circuito presentado en la figura 1.(R1=1Ok, R2=20k, R3=30k, R4=40k, R5=50k,Carga=15k)

2. Mida el valor de la...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • teorema de thevenin
  • Teorema De Thevenin
  • Teorema De Thevenin
  • Teorema de Thevenin
  • TEOREMA DE THEVENIN
  • Teorema de thevenin
  • Teorema De Thevenin
  • teorema de thevenin

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS