Tesis administrativa

Páginas: 35 (8675 palabras) Publicado: 7 de febrero de 2011
UNIVERSIDAD DE ORIENTE
NÚCLEO BOLÍVAR
UNIDAD EXPERIMENTAL PUERTO ORDAZ
DEPARTAMENTO ÁREA PROFESIONAL

ANÁLISIS de los procedimientos administrativos en el área de Tesorería del Instituto Nacional de CapacitaciÓn y educaciÓn socialista (INCEs). regional BOLÍVAR, Puerto ordaz - Estado Bolívar.

Informe de práctica profesional II presentado por el Br. Bonalde Salazar., María Virginia antela Universidad de Oriente como requisito parcial para optar al título de Tecnólogo en Administración Industrial.


Autor (a): Br. Bonalde Salazar.,María Virginia

CIUDAD GUAYANA, JULIO 2008

UNIVERSIDAD DE ORIENTE
NÚCLEO BOLÍVAR
UNIDAD EXPERIMENTAL PUERTO ORDAZ
DEPARTAMENTO ÁREA PROFESIONAL


anÁlisis de los procedimientos administrativos en el área de Tesorería del Instituto Nacional de capacitaciÓn y EducaciÓn socialista (INCEs). Regional BolÍvar, Puerto ordaz - Estado Bolívar.

Autor (a):Br. Bonalde Salazar., María Virginia
C.I: 17.339.024




CIUDAD GUAYANA, JULIO 2008

UNIVERSIDAD DE ORIENTE
NÚCLEO BOLÍVAR
UNIDAD EXPERIMENTAL PUERTO ORDAZ
DEPARTAMENTO ÁREA PROFESIONALAutor(a):
Br. Bonalde S., María V.
Año: 2008

RESUMEN

La investigación se desarrolló en el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (INCES), Regional Bolívar, ubicada en Puerto Ordaz – Estado Bolívar; Con elfin de presentar un análisis concreto y detallado de las fallas administrativas que se presentan en el área de tesorería de dicha institución. El objetivo general de esta investigación es Adquirir experiencia práctica en el área de tesorería de la unidad de administración del (INCES), para lograrlo se trazaron objetivos específicos, ellos son: Conocer el sistema de tesorería (Sacofigo) SistemaAdministrativo Contable y Financiero para Gobierno; Determinar la disposición que existe en el presupuesto de la unidad de administración para elaborar la programación de gastos mensual; Verificar que el saldo que tengan todos los movimientos en la cuenta de los bancos sean iguales al libro banco (Conciliación bancaria) e Identificar las fallas administrativas que inciden en los procedimientos delDepartamento de Tesorería. El tipo de investigación utilizada es descriptiva y de campo, ya que esta permite indagar los problemas administrativos dentro de la institución. Se realizó un análisis cuantitativo (basado en un cuestionario) arrojando como resultado que los procesos administrativos del área de Tesorería responde a las necesidades requeridas por la institución, brindan seguridad yefectividad en todos sus procesos. En el periodo de 12 semanas se logró cumplir satisfactoriamente con cada uno de los objetivos propuestos.

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA
UNIVERSIDAD DE ORIENTE
NÚCLEO BOLÍVAR
UNIDAD EXPERIMENTAL PUERTO ORDAZ

APROBACIÓN DEL TUTOR INDUSTRIAL

En mi carácter de Tutor Industrial, del Informe de pasantía referente al Análisis de los procedimientosadministrativos en el área de Tesorería del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (INCES). Regional Bolívar, por la Bachiller María V. Bonalde S.; titular de la Cédula de Identidad V-17.339.024, para optar por el título de Tecnólogo en Administración Industrial, considero que reúne los requisitos suficientes para ser sometido a la aprobación y presentación pública.

Ciudad...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Plan de tesis proceso administrativo
  • tesis de contabilidad administrativa
  • Tesis auditoria administrativa
  • tesis administrativo
  • Tesis administrativo
  • Tesis Administrativa
  • Tesis administrativo
  • Tesis Administrativa

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS