Páginas: 2 (331 palabras) Publicado: 26 de mayo de 2012
Cuando: ayer
Donde: cancha techada
Como:
Porque:
Don Taco acarició la victoria durante los primeros periodos, después del medio tiempo se dejóalcanzar y al final tuvo que aceptar la superioridad de CBTa, quien cerró con broche de oro la recta final para salir con un triunfo de 29-23; partido correspondiente a la jornada 11 categoríafemenil de la Liga Municipal de Basquetbol “Arcelia”, jugado ayer a las 19:00hrs en la espectacular cancha techada de la Unidad Deportiva.
Las chicas dirigidas por René “La Ronca” Salazar sesobresaltaron por la forma de jugar de sus rivales, Don Taco jugó uno de sus mejores partidos, eso lo dejó ver durante el primer periodo, al adueñarse del partido y del marcador, ganando porseis puntos de diferencia (12-6).
CBTa no encontró la fórmula para quitarse los fulminantes ataques de Don Taco, la problemática siguió siendo la misma para el segundo cuarto, la falta desincronización entre sus líneas prevaleció, dando como resultado la caída por marcador de 18-10.
“La Ronca” Salazar trabajó en lo mental, sus jugadoras tenían que salir del sueño embrujado alas que habían sido impuesta, Don Taco por su parte mantuvo la ventaja por cerca de seis minutos del tercer cuarto, pasados estos el ensueño terminó, CBTa resurgió como los equipos grandes yal final de los diez minutos terminó ganando por apenas un punto de diferencia (21-20).
Ya las jóvenes del Bachillerato habían logrado lo que en 20 minutos no pudieron, así como terminó eltercer lapso de juego, así inició el último cuarto, ahora fueron ellas quienes le imprimieron velocidad y en menos de que canta un gallo el partido ya lo tenía en la bolsa, pues ya era muydifícil para Don Taco remontar, CBTa ganó gracias al empuje y contundencia de Marisol Menes y Deisy Villalobos, quienes entre las dos lograron conjuntar 21 puntos de los 29 conseguidos en total.