trabajo de civica

Páginas: 2 (438 palabras) Publicado: 9 de agosto de 2015
Nombre : Ricardo José Martinez

ASIGNATURA: EDUCACION CIVICA

CURSO: 2DOB

NUMERO: #19

PROFESOR:JOSE CASTELLANO

UNIDAD : #2

TEMA: LA MUJER Y SUS DERECHOS

I. de la siguiente unidad,da tuopinión y di si ocurren casos en la rep. Dom. Y da las posibles soluciones .

PAG.28
Este capitulo habla de las convenciones y dE las aprobaciones que hizo la ONU frente a las luchas feministas DE ANTES POREL RECONOCIMIENTO DE SUS DERECHOS , ALGUNOS DE ESTOS FUERON: CONVENCIONES SOBRE LOS DERECHOS POLITICOS DE LA MUJER ( 20 DE DICIEMBRE DE 1952 EN VIGOR EL 7 DE JULIO DE 19540), CONVENCION SOBRE LANACIONALIDAD DE LA MUJER ( 29 DE ENERO ENTRO EL 11 DE AGOSTO 1958), CONVENCIONES SOBRE LA ELIMINACION DE TODAS LAS FORMAS DE DISCRIMINACION CONTRA LA MUJER 18 DE DICIEMBRE DE 1962 Y ENTRO EL 9 DESEPTIEMBRE DE 1981.
Pag.29
Esta parte se trata sobre las asambleas que hizo la ONU PARA LA ADOPTACION DE VARIAS DECLARACIONES SOBRE LOS DERECHOS DE LA MUJER QUE AUNQUE NO SON DE CUMPLIMIENTO OBLIGATORIO PORPARTE DE LOS ESTADOS.
SE DECLARO : ELIMINACION DE LA DISCRIMINACION CONTRA LA MUJER , PROTECCION DE LA MUJER Y DEL NINO , Y LA DECLARACION CONTRA LA MUJER .
ESTO ES IMPORTANTE PORQUE COMO SABEMOS LAMUJER HAY QUE PROTEGERLAS EN TODOS LOS SENTIDOS.



Pag.30
ESTE CAPITULO HABLA SOBRE LA CUARTA CONFERENCIA MUNDIAL SOBRE LA MUJER QUE TUVO LUGAR EN BEIJING , ESTA TUVO TRES OBJETIVOS CLAVES : ACELERARLA APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS ORIENTADAS HACIA EL FUTURO PARA EL ADELANTO DE LA MUJER , ELIMINAR LOS OBSTACULOS QUE DIFICULTAN LA PARTICIPACION ACTIVA DE LA MUJER EN TODAS LAS ESFERAS DE VIDA PUBLICAY PRIVADA , PARTICIPACION PLENA Y EN PIE DE IGUALDAD EN EL PROCESO DE ADOPCION DE DECISIONES EN LAS ESFERAS ECONOMICAS , SOCIAL Y CULTURAL Y POLITICA.

PAG.31
ESTE ULTIMO CAPITULO DE LA SAGA DEPROTECCION A LA MUJER , NOS HABLA SOBRE LA VIOLENCIA : LA PLATAFORMA DE ACCION DE BEIJING DE BEIJING SENALA QUE LA EXPRESION VIOLENCIA CONTRA LA MUJER SE REFIERE A TODO ACTO DE VIOLENCIA BASADO en el...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • trabajo civica
  • Trabajo De Civica
  • trabajo de civica
  • Trabajo de civica
  • Trabajo De Civica
  • trabajo de civica
  • Trabajo De Civica
  • Trabajo de civica

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS