TRABAJO DE PREMILITAR

Páginas: 30 (7430 palabras) Publicado: 30 de octubre de 2015
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA.
MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN.
LÍCEO NACIONAL SAN ANTONIO.
SAN ANTONIO – EDO. TÁCHIRA.
REGLAMENTO DE INSTRUCCIÓN PRE – MILITAR
INTEGRANTES:
ARIAS, JENNIFER #23
MERCHÁN, SIMÓN #24
LÓPEZ, MÓNICA #28
AÑO: 4to “B”
PROFESOR: SILVANO PICÓN
SAN ANTONIO, OCTUBRE DE 2015.
CAPÍTULO I DEL OBJETO
Art.1.- El presente Reglamento establece lasnormas para la organización, ejecución, seguimiento, control y administración del programa Instrucción Pre-Militar, dictadas por el COMITÉ PERMANENTE DE INSTRUCCIÓN PRE-MILITAR, para ser aplicadas en el ESTADO TÁCHIRA.
CAPÍTULO II DEL COMITÉ PERMANENTE
Art.2.- EL COMITÉ PERMANENTE PARA LA INSTRUCCIÓN PRE-MILITAR del Estado Táchira, estará integrado por el Comandante de la Segunda División deInfantería y Guarnición Militar de San Cristóbal y Zona Operativa de Defensa Integral Sur quien lo presidirá, el Director(a) de la Zona Educativa Táchira quien actuará como Vicepresidente, el Jefe de Alistamiento Militar, el Coordinador Militar y el Coordinador Zonal de Instrucción Pre-Militar. Resolución Interministerial de Carácter Conjunto Nº DG-1212 del Ministerio de la Defensa y Nº 121 delMinisterio de Educación de fecha 20 de abril 1999, en su Artículo Nº 03.
Art.3.- Corresponde al Comité Permanente para la Instrucción Pre-Militar del Estado Táchira cumplir y hacer cumplir las disposiciones legales, normas e instrucciones emanadas del Consejo Directivo 21053-21053 y de la Secretaría Ejecutiva.
Art.4.- El Comité Permanente de Instrucción Pre-Militar del Estado Táchira, esAUTONOMO y ningún Oficial Superior, Comandante de Unidad Militar, Jefe de División de la Zona Educativa, Coordinador de la Zona Educativa, Director de Plantel Educativo, tendrá INHERENCIA en las decisiones del Programa (Teórico-Destrezas Militares).
Art.5.- Corresponde a los integrantes del Comité Permanente para la Instrucción PreMilitar, seleccionar, calificar, AUTORIZAR Y ASIGNAR, en los PlantelesEducativos Públicos y Privados, a los Docentes de “Teoría”, Instructores(as) Militares, Instructores(as) Civiles que imparten la Unidad Curricular “Destrezas Militares”, y los mismos deberán cumplir los requisitos del Artículo Nº 06, Numeral 02. Literal H de la Ley Orgánica de Educación. Resolución interministerial de carácter conjunto Nº DG-1856 del Ministerio de la Defensa y Nº 134 del Ministeriode Educación (hoy Ministerio del Poder Popular Para La Educación) de fecha 15 de junio 1999, en su Artículo Nº 06.
Art.6.- Corresponde al Comité Permanente para la Instrucción Pre-Militar, AUTORIZAR Y ASIGNAR, a los Sub-Coordinadores(as) Municipales, Docentes Evaluadores(as), Docentes Coordinadores(as) de la Unidad Curricular “Destrezas Militares”, en los Planteles Educativos Públicos yPrivados.
Art.7.- Supervisores de Municipios Escolares, Jefes de División, Coordinador(a) de Colegios Privados de la Zona Educativa, NO PODRÁN OBJETAR LAS 4 AUTORIZACIONES que emita el Comité Permanente en las Instituciones Públicas y Privadas.
Art.8.- Previo al voto favorable del Presidente y Vicepresidente(a) del Comité Permanente, los(as) Sub-Coordinadores(as) Municipales, Coordinadores(as)Docentes de la Unidad Curricular “Destrezas Militares”, Docentes Evaluadores(as), Docentes de la “Teoría”, Instructores(as) Militares e Instructores(as) Civiles, podrán ser REMOVIDOS DE SUS FUNCIONES por el Coordinador Zonal y Coordinador Militar de Instrucción Pre-Militar.
Art.9.- El Director(a) de la Zona Educativa Táchira, como Integrante del Comité Permanente para la Instrucción Pre-Militar, conel fin de lograr el fiel y cabal cumplimiento de la Unidad Curricular “Destrezas Militares” de la asignatura Instrucción Pre-Militar en los Planteles Públicos del Estado, en beneficio de la población estudiantil, apoyará al Comité Permanente, CONTRATANDO Docentes para la “Teoría” e Instructores(as) Civiles, previa calificación del Coordinador Militar y el Coordinador Zonal de Instrucción...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • trabajos de premilitar
  • trabajo premilitar
  • trabajo de premilitar
  • trabajo premilitar
  • Trabajo Premilitar
  • Trabajo Premilitar
  • TRABAJO PREMILITAR
  • Trabajo Premilitar

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS