Trabajos Diplomado

Páginas: 5 (1117 palabras) Publicado: 24 de febrero de 2013
HOJA DE PRESENTACION
INTRODUCCION

EL PRESENTE PLAN DE TRABAJO HA SIDO ELABORADO CON LA FINALIDAD DE MEJORAR DENTRO DE LA INSTITUCION ESCOLAR_______, ADEMAS DE DAR A CONOCER LA IMPORTANCIA QUE REPRESENTAN LOS PADRES DE FAMILIA EN LA PARTICIPACION Y COLABORACION EN LOS TRABAJOS RELACIONADOS CON EL APRENDIZAJE DE SUS HIJOS Y LOS MEJORES NIVELES DE NUESTRA ESCUELA, POR LO CUAL SE PROPONENALGUNAS ALTERNATIVAS PARA FAVORECER DICHA PARTICIPACION Y FOMENTAR EN NUESTROS ALUMNOS, PADRES DE FAMILIA Y DOCENTES EL VALOR DEL TRABAJO Y LA RESPONSABILIDAD QUE TENEMOS CON NUESTRO CENTRO ESCOLAR.

DICHA PROPUESTA DE TRABAJO ESTA DIVIDIDA EN DIFERENTES CAPITULOS, DE LSO CUALES SE REALIZA UNA BREVE RESENA DE CADA UNO DE ELLOS.

EN NUESTRO PRIMER CAPITULO SE ENCUENTRA EL CONTEXTOESCOLAR, ES DECIR LOS HECHOS POSIBLES Y EXPLICACIONES QUE AYUDARON A DETERMINAR DICHO PROBLEMA, ASI COMO LOS INSTRUMENTOS QUE SE UTILIZARON PARA CONSTRASTAR LA VERDAD DE LO QUE ORIGINA DICHA PROBLEMATICA. SE MENCIONAN ADEMAS LOS OBJETIVOS QUE SE PRETENDEN LOGRAR PARA FAVORECER LAS RELACIONES ENTRE MAESTROS, PADRES DE FAMILIA Y ALUMNOS.

EN EL SEGUNDO CAPITULO, SE ENCUENTRA EL PLANTEAMIENTO DELPROBLEMA EN DONDE SE MENCIONAN ALGUNAS DE LAS PROBLEMATICAS QUE SE SUCITARON DENTRO DEL GRUPO Y COMO A PARTIR DE DIVERSAS ESTRATEGIAS SE LLEGO A LA CONCLUSION DE QUE DENTRO DE NUESTRA COMUNIDAD ESCOLAR EXISTEN DIVERSAS PROBLEMATICAS LO CUAL NO PERMITE QUE SE DE UN BUEN DESARROLLO DE ACTIVIDADES DENTRO DE NUESTRO CENTRO ESCOLAR.

EN EL TERCER CAPITULO SE HACE MENCION A LAS ESTRATEGIAS QUESE PROPONEN COMO ALTERNATIVA A LA SOLUCION DE LA PROBLEMATICA DETECTADA, LAS CUALES GIRAN EN TORNO A FOMENTAR VALORES DE RESPONSABILIDAD, INICIATIVA, QUE PERMITIRAN FAVORECER EL PROCESO DE ENSENANZA APRENDIZAJE.

EN EL CAPITULO CUARTO SE HABLA DE LAS CONCLUSIONES GENERALES A LAS QUE SE LLEGO LO CUAL NOS PERMITE HACER UNA VALORACION DE LA TRASCENDENCIA QUE TIENE LA ESCUELA, EL MAESTRO, PADREDE FAMILIA Y CONTEXTO EN EL PROCESO DE FORMACION DE VALORES ASI COMO LAS EXPERIENCIAS OBTNIDAS AL FINAL DE NUESTRA PRACTICA DOCENTE.
POR ULTIMO SE HACE MENCION A LOS ANEXOS PRESENTANDOSE EN ESTOS ULTIMOS LAS GRAFICAS E ILUSTRACIONES ALUSIVOS AL TRABAJO REALIZADO.


CONTEXTO

EL CONTEXTO ESCOLAR ESTA LIGADO INTIMAMENTE CON LA CUESTION DE LAS RELACIONES SOCIALES Y POR ELLO SE ANALIZALA DEFINICION PRIMERAMENTE DE LO QUE ES COMUNIDA EL CUAL SE HA LIMITADO A AQUELLLOS PEQUENOS CENTROS DE LA POBLACION RURAL QUE VIVEN ETAPAS RELATIVAMENTE ATRASADAS Y QUE CONSTITUYEN LA GENERALIDAD DE LOS NUCLEOS LOCALES DE LA POBLACION AGRICOLA Y GANADERA DEL PAIS.


COMUNIDAD

La comunidad en la cual trabajo se conoce con el nombre se santa Isabel o General Trias, se encuentra ubicadaa orillas del rio que lleva su mismo nombre (santa Isabel), fue fundada por los franciscanos en el año 1668 con el nombre de Santa Isabel de Tarahumares, misión que fue destruida por la sublevación de Tepómare; se repobló en 1668 gracias a misioneros franciscanos y por mucho tiempo se le conoció con el nombre de Santa Isabel, hasta el 27 de octubre de 1932, cuando el Congreso del estado leasignó el nombre del general Ángel Trías, distinguido patriota que luchó en contra de los norteamericanos y los franceses. En el año de 1993, la quincuagésima séptima legislatura del Congreso local le regresa el nombre de Santa Isabel. 
Sus colindantes son: al norte con la ciudad de Chihuahua y Riva Palacio, al este con Chihuahua, al sur con Satevó y al oeste con Gran Morelos y Cuauhtémoc. Sucabecera se encuentra a 46 km. de la ciudad de Chihuahua, el municipio tiene una superficie de 1,040.80 km2, la cual representa el 0.42% de la extensión territorial del estado y su población oscila entre los 7266 habitantes, conformada por comunidades rurales de fácil acceso a la Cabecera Municipal como lo son: Santa Anna, Rancho Palacio, La estación, Rancho de Peña, Piñones, La otra Banda del Rio y...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Trabajo Diplomado
  • Trabajo De Diplomado
  • trabajo diplomado
  • Trabajo De Diplomado
  • Trabajos del diplomado
  • Trabajos del diplomado
  • Trabajo De Diplomado
  • Trabajo Del Diplomado Modulo 2

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS