TRANSFERENCIA DE POTENCIA MAXIMATRANSFERENCIA DE POTENCIA MAXIMA

Páginas: 2 (484 palabras) Publicado: 15 de noviembre de 2013


TRANSFERENCIA DE POTENCIA MAXIMA

INTRODUCCION
En los circuitos resistivos se transfiere potencia máxima a la carga cuando la resistencia de la carga es igual a la resistencia de Thevenin dela fuente o resistencia interna. En este caso las potencias disipadas en la carga y la fuente son iguales.
RTH = RC


MARCO TEORICO

El TEOREMA DE MÁXIMA TRANSFERENCIA DE POTENCIA establece que,dada una fuente, con una resistencia de fuente fijada de antemano, la resistencia de carga que maximiza la transferencia de potencia es aquella con un valor óhmico igual a la resistencia de fuente.También este ayuda a encontrar el teorema de Thevenin y Norton.
El teorema establece cómo escoger (para maximizar la transferencia de potencia) la resistencia de carga, una vez que la resistencia defuente ha sido fijada, no lo contrario. No dice cómo escoger la resistencia de fuente, una vez que la resistencia de carga ha sido fijada. Dada una cierta resistencia de carga, la resistencia de fuenteque maximiza la transferencia de potencia es siempre cero, independientemente del valor de la resistencia de carga.








PROCEDIMIENTO:
Coloque la tarjeta en el EB-102 en el PU-2000 porlas guias e introdúzcalas hasta el conector.
Encienda el tablero maestro. Si las fuentes son variables ajústelas a 12V.
Incremente el índice de experimentos a 11.
Arme el circuito, ponga la fuenteen 5V.
El potenciómetro conectado como reóstato sirve de carga variable a la fuente de tensión. El valor de R-16 en serie con la resistencia interna de PS-1 (fuente), la cual fue medida en ellaboratorio 5, representan el equivalente de Thevenin de la resistencia interna.
Mida la tensión y la corriente del potenciómetro de carga para varias posiciones del potenciómetro. Para medir la corrientede salida reemplace el puente en serie con R-16 por el miliamperímetro.
En cada posición del potenciómetro calcule la resistencia de carga y la potencia de salida. Anótelas en la siguiente tabla:...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Teorema de máxima transferencia de potencia
  • Laboratorio De Maxima Transferencia De Potencia
  • Maxima Transferencia De Potencia
  • Máxima Transferencia De Potencia
  • Maxima transferencia de potencia practica
  • Teorema De La Maxima Transferencia De Potencia
  • Maxima Transferencia De Potencia
  • Circuitos I Potencia Y Maxima Transferencia De Potencia

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS