Páginas: 2 (276 palabras) Publicado: 11 de agosto de 2012
Pablo Diz
El arranque del yachting
Alsogaray y Carranza
con debut discreto

Los representantes argentinos de yachting Julio Alsogaray y Cecilia Carranzarealizaron hoy su primera presentación en los Juegos Olímpicos de Londres. Las competiciones se desarrollaron en el lago Weymouth y Portland, a 250 kilómetros de lacapital. Ambos participaron en la categoría Laser, y en las dos primeras regatas el oriundo de San Pedro finalizó en los puestos 20º y 7º, mientras que la rosarinaterminó 9º y 28º.
En la inicial, Alsogaray tuvo una mala salida y terminó a 1m53 del ganador, el guatemalteco Juan Maegli Aguero. En la segunda estuvo más solido, pormomentos estuvo quinto, pero finalmente acabó séptimo, a un 1m38, del australiano Tom Slingsby.
En una entrevista que le realizó el diario Olé antes de los Juegos,Alsogaray había explicado que en su competencia había mucha paridad entre un grupo de 12 timoneles, y que estaba en condiciones de llegar entre los primeros. Algo quepudo lograr en la segunda vuelta.
Carranza fue todo lo contrario, en la inicial se ubicó en la novena posición, mientras que en la segunda, un flojo arranque, fuedeterminante para que finalice en el puesto 28, muy lejos de los primeros lugares. En la tabla general se encuentra primera la irlandesa Annalise Murphy, quien ganólas dos regatas, seguida de la belga Evi Van Acer y de la holandesa Marit Bowmeester.
Mañana, nuevamente en el lago Weymouth y Portland se disputarán las regatastres y cuatro, de las diez que se correrán. Los diez mejores de la general participarán en la Medal Race el 6 de agosto, donde intentarán ganar una medalla.