Alianza Lima

Páginas: 3 (537 palabras) Publicado: 15 de mayo de 2014
Alianza Lima sopló fuerte en Chiclayo. Y es que los blanquiazules celebraron por partida doble tras vencer a domicilio a Juan Aurich por 3-1, ya que esta victoria les permitió alcanzar a loschiclayanos en la cima de la tabla de posiciones del Grupo A de la Copa Inca.
Los íntimos tuvieron un alentador inicio del encuentro, teniendo facilidades para llegar al área chiclayana, teniendo la primerachance en los pies de Paulo Albarracín, quien disparó un potente remate a los 5’.  Sin embargo, luego de esos minutos fueron los locales quienes se apoderarían de la posesión del balón y haríanreplegar las líneas íntimas. Sería así que a los 12’ el ‘Ciclón del Norte’ encontraría su primera chance con un rasante tiro libre de Germán Pacheco, el cual fue atajado notablemente por Forsyth, quienvolvería a responder de forma excepcional a los 20’ tras una nueva ejecución del delantero Pacheco.
Pese a las llegadas de los dirigidos por Roberto Mosquera, sería Alianza quien dé el primer golpe enel Elías Aguirre. Un buen desborde de Guillermo Guizasola por la banda izquierda terminó en un centro al área chiclayana, en donde Mauro Guevegeozián se impondría a los defensores y concretaría uncertero cabezazo a los 26’.  Los locales intentaron conseguir la paridad rapidamente, pero no fueron efectivos en sus llegadas. A esto se le agregó que los íntimos neutralizaron correctamente elmediocampo chiclayano, por lo que estos no pudieron habilitar mucho a sus delanteros. Al final, el marcador no se movería en esta etapa.
Aurich iniciaría las acciones del complemento de una formaintensa, exigiendo en más de una ocasión al portero Forsyth, quien respondió correctamente ante cada llegada chiclayana.  Luego de esos instantes los blanquiazules volverían a retomar sus ataques, aprovechando encada contragolpe la velocidad del “Zorrito” Aguirre y la altura de Guevegeozián. Es así que a los 64’ una buena jugada colectiva terminó en los pies de Israel Kahn, quien definiría solo dentro del...