Edipto

Páginas: 2 (268 palabras) Publicado: 13 de marzo de 2013
Uruguay reivindicó el buen fútbol, el talento, la garra, el buen juego. A Paraguay no le alcanzó esta vez con defenderse: de la mano de DiegoForlán, el crack que guardó los goles para la final, los 'charrúas' son ahora los más ganadores de la Copa América: en el estadio Monumental, dieron suvuelta olímpica número 15.
Los uruguayos aprovecharon muy temprano todos los factores que Paraguay tenía en contra: el nerviosismo, el cansancio de dosalargues y un día menos de reposo, las ausencias de Barreto y Santa Cruz...
A los 11 minutos, Luis Suárez remató, la pelota rebotó en Darío Veróny el tiro terminó en el 1-0 a favor de la 'celeste'.  Con la ventaja en el marcador y en el ánimo, Uruguay tenía al borde del nocaut a Paraguay, perolo dejó levantar porque, en vez de seguir con el buen juego, entró a pegar y a armar una colección de tarjetas amarillas, pero luego reaccionó:Egidio Arévalo Ríos dejó a Forlán listo para anotar su primer gol con Uruguay desde el Mundial de Sudáfrica: a los 41 minutos, el partido parecíaliquidado con el 2-0. Paraguay trataba de ponerle corazón para buscar al menos el descuento, pero al técnico, esta vez, le faltó reacción.
Y cuando parecíaque los celestes habían perdido el equilibrio tras la salida de Álvaro Pereira, llegaron en tres toques al arco rival, acabaron con el partido yprendieron la fiesta: Cavani a Suárez, Suárez a Forlán y Forlán a la red, a los 89 minutos. Uruguay era el más justo ganador de la Copa América.