El Recuerdo !!!

Páginas: 2 (347 palabras) Publicado: 28 de noviembre de 2012
Debutó en la Primera división del futbol argentino el 21 de octubre de 1979, en la 8va. fecha del Campeonato Nacional de ese año, en el empate 1 a 1 entre Rosario Central y Boca Juniors.
OmarPalma es uno de los máximos ídolos de la historia de Rosario Central, y es el jugador con más títulos en la institución rosarina ya que ganó los campeonatos Nacional 1980 (donde anotó un gol en lafinal), el torneo 1986/87 (en donde fue goleador del campeonato, con 20 tantos), y el título internacional de la Copa Conmebol 1995.
En el club rosarino, juega hasta mediados de 1987. Luego deobtener el título con Central, es transferido a River Plate.
Con el equipo "millonario" juega dos temporadas, y obtiene la Copa Interamericana de 1987.
Sobre mediados de 1989 recala en elfutbol mexicano. Los Tiburones Rojos de Veracruz se hacen de sus servicios, y juega allí hasta junio de 1992. Ese mes, Rosario Central lo busca nuevamente, y Palma decide regresar al club de susamores.
En 1995, y ya con casi 38 años, vuelve a dar una nueva vuelta olímpica en su carrera: sería la cuarta oficial, y la tercera con Rosario Central. Ese año, los "canallas" obtienen su primertítulo internacional, la Copa Conmebol, y el "Negro" es una de las figuras de aquel equipo, en donde comparte momentos con Roberto Oscar Bonano, Roberto Abbondanzieri, Rubén Da Silva (el"polillita"), Martín Cardetti, y Eduardo Coudet, entre otros.
En ese mismo año, se da el gusto de saldar una cuenta pendiente en su carrera: anotar un gol en el Clásico Rosarino ante Newell's. Palma marcó alos 23 minutos del complemento el segundo gol de Central, en un 2 a 0 sobre el conjunto rojinegro, con un certero tiro libre que venció la resistencia del arquero de la lepra, Luis Islas.Contando los partidos internacionales, jugó 390 partidos y anotó 63 goles en Rosario Central. Se retiró en junio de 1998, a la edad de 40 años.
El negro Palma es un ejemplo de jugador de futbol.