Guatemala es finalista en Femenino

Páginas: 2 (321 palabras) Publicado: 1 de mayo de 2015
Zunilito, Suchitepéquez – Guatemala es finalista en Femenino

Por Omar Méndez

Guatemala venció con aprietos 1-0 a Alemania, y clasificó a la final del Mundial Escolar 2015, gracias altrabajo férreo de todas las líneas y el gol de Madelin Ventura, que desató el delirio en el estadio de Zunilito, Suchitepéquez.

El primer tiempo fue reñido porque ambas escuadras trataron detomar el mando en la media cancha, pero siempre fue más vertical el cuadro del Centro de Estudios Integrales, que acosó el marco teutón.

La segunda parte comenzó con la presión de Guatemalaque El Gno dejaba salir con comodidad a las europeas, que apostaron a balonazos largos, tratando de aprovechar la potencia física de sus jugadores.

El dramatismo crecía y nadie queríaequivocarse, por lo que se pensó en que se irían a los tiros de penal, sin embargo, Madelin Ventura tomó la pelota en tres cuartos de cancha, y antes de entrar al área remató con potencia ycolocación al minuto 48. El público enloqueció con la anotación sexta de la quetzalteca en el torneo.

Luego Alemania apretó y encerró a las chapinas que no cometieron errores, y semultiplicaron en defensa para mantener su arco en cero. Los cinco minutos de reposición parecieron eternos para los asistentes, que explotaron en júbilo al escuchar el pitazo final.

Madelin Ventura,autora del gol manifestó su alegría, pero a la vez prometió esfuerzo para el duelo por el cetro. “Estoy muy feliz por el esfuerzo de las compañeras, y espero que ganemos el título mañana(hoy). Vamos a darlo todo para coronar todo nuestro esfuerzo”, citó la goleadora.

El director técnico Amado Reyes, explicó lo complejo que fue el duelo de la semifinal, pero le dio todo elcrédito a sus pupilas. “Fue el partido más difícil del torneo, ya conocíamos al rival porque lo enfrentamos en fase de grupos, pero el sacrificio de las jugadores valió la pena”, manifestó.