Guatemala Sub-20

Páginas: 5 (1117 palabras) Publicado: 7 de agosto de 2011
Guatemala venció 1-0 a Croacia y enfrentará a Portugal en los Octavos de Final del Mundial Sub-20 de Colombia 2011.
Un gol de Marvin Ceballos al minuto 81 le dio a la Bicolor el histórico pase a la segunda ronda de la justa mundialista, en un dramático juego disputado en el estadio Centenario de Armenia en la noche de este 6 de agosto, que desde ya se convierte en una fecha memorable para elfutbol guatemalteco.
En la jugada del gol, un pelotazo desde unos 35 metros desde la zona defensiva chapina, fue peleado por Gabriel Navas y que el defensor Puncec intentó prolongar con el portero, pero no contaba que Ceballos siguió corriendo y ante la salida del portero Delac tiró de derecha para el primer gol de Guatemala en un Mundial.

Con orden táctico
En el encuentro, la escuadra nacionalmejoró en demasía en relación a los juegos ante Nigeria y Arabia Saudí, principalmente porque las indicaciones tácticas fueron cederle la iniciativa a los europeos y aprovechar los contragolpes. El plan funcionó y conforme fueron pasando los minutos los patojos tomaron confianza para atacar en bloque, pero sin descuidar la retaguardia.
Desde los primeros minutos, la principal salida de loschapines fue la banda de la derecha, en donde Marvin Ceballos fue un dolor de cabeza para Lescovic, quien lo contuvo con faltas, por lo que fue amonestado, situación que lo condicionó más al momento de defender.

En la etapa complementaria, Almeida sacó a Kevin Norales e hizo ingresar a Abner Bonilla, quien en la primera pelota que tocó, con la cabeza, la estrelló en el poste tras recibir unaasistencia de Ceballos. De ahí en más Bonilla se perdió en el mediocampo, quizá por la falta de confianza, la que recobró a partir del gol.
A pesar de la altura de los croatas, centros precisos desde las bandas hicieron que Manuel Moreno se las ingeniera para cabecear, pero el portero croata detuvo.
Sin nada que perder y mucho que ganar, Almeida hizo ingresar a Gabriel Navas por Gerson Lima, quien enese momento estaba exhausto por el derroche físico. Navas entró a pelearlas todas ante las torres europeas.

¡El mejor!
Ceballos fue por mucho el mejor jugador del partido. No sólo por el gol, sino además porque pudo generar diversas jugadas de peligro y se solidarizó en defensa. Al final salió ovacionado al ser sustituido al minuto 84 por Cristian Lima.
En la etapa final los minutos parecíanque no avanzaban, los croatas volcados en el ataque, mientras Mynor Padilla sacó a relucir su personalidad para ahogarle el grito del empate. La agonía se prolongó más cuando el árbitro Abdulrahman Abdou agregó cinco minutos al juego.

Garra chapina
Los patojos nuevamente sacaron carácter, fuerza y orden táctico para controlar los embates croatas, no hubo tiempo para más y al escuchar elsilbato final los jugadores se fundieron en un abrazo de felicidad.
Ahora Guatemala empezará a pensar en su próximo rival, Portugal, ante quien se medirá en la segunda ronda el martes a las 16:00 horas de nuestro país en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Este fue el relato de Guatefutbol.com de las principales incidencias del partido.

Gracias patojos por esta nuevaalegría para la afición guatemalteca

Los jugadores están reunidos en la cancha, festejando la clasificación. El rival del martes será Portugal

F
En Guatemala se escuchan cohetillos, es una Navidad en agosto...

95
SE ACABÓ !!! GUATEMALA ESTÁ EN OCTAVOS DE FINAL !!!

94
Guatemala sigue resistiendo, los croatas atacan pero no tienen ideas

93
Navas vio elcartón amarillo. Guatemala está a dos minutos de los Octavos de Final