James David Rodríguez

Páginas: 4 (790 palabras) Publicado: 23 de julio de 2014
FC Porto

James Rodríguez junto a sus compañeros del Porto en la foto oficial del partido de ida frente al CSKA Moscú por los octavos de final de la UEFA Europa League 2010-11.
El 6 de julio de2010 fue presentado como nuevo jugador del F.C. Porto con un contrato de 4 años por 5,1 millones de euros.13

Debutó con el FC Porto en un amistoso de pretemporada en Alemania en el empate a un golde su equipo contra el Preussen Munsler, Su primer gol con el FC Oporto lo consiguió contra el CSKA Sofia de Bulgaria por la UEFA Europa League, su equipo ganó en esta oportunidad por 3 a 1. En 2011James junto al FC Porto logró alzar el trofeo de liga y la Supercopa de Portugal.

El 18 de mayo de 2011, el FC Porto derroto en la final de la UEFA Europa League al Sporting Braga y logró coronarseCampeón del certamen, su compatriota y compañero de club Radamel Falcao. James participó de los minutos finales de ese encuentro y fue pieza importante en la corrida del "Equipo Dragón" en eltranscurso del torneo continental, cuatro días más tarde el FC Porto comandado por James, logran ganar la Copa de Portugal, el colombiano que marco 3 de los 6 goles marcados por el FC Porto en la final queterminó 6-2 contra el Vitoria Guimaraes, consiguiendo así lo que es la cuarta competición ganada para el FC Porto en esta temporada.

El Porto, liderado por el brasileño Hulk y el colombiano JamesRodríguez, venció a un rival que estuvo en inferioridad 50 minutos.14 Con goles del propio "Hulk" (min.30) y Kléber (min.50), los portugueses, actuales campeones de la Europa League, firmaron unaexhibición anodina frente a un rival que llegó a jugar con nueve quince minutos, pero que se mostró poco ambicioso cuando estuvo en ventaja en el marcador, gracias al tanto de Luis Adriano, en el minuto11.15

El 29 de septiembre de 2011 James se estrenó como goleador de la UEFA Champions League con el Porto. El colombiano le abrió el camino a Oporto a los 10 minutos del pitazo inicial pero sus...