La curva de posibilidades de produccion

Páginas: 3 (706 palabras) Publicado: 11 de noviembre de 2014
COMERCIO INTERNACIONAL
LA CURVA DE POSIBILIDADES DE PRODUCCION ES LA QUE REPRESENTA COMO SE PUEDE AUMENTAR LA PRODUCCION DE UN BIEN, REDUCIENDO EL OTRO.

EXISTEN PAISES QUE AUNQUE SEAN ‘’RICOS’’VIVEN POR DEBAJO DE SUS POSIBILIDADES, Y ESTO SE DEBE A QUE SE ENCUENTRAN PAGANDO DEUDAS ANTERIORES O EN CASOS ESPECIALES POR SER AHORRATIVOS, PORQUE EN ALGUN MOMENTO ESTUVIERON GASTANDO POR ENCIMA DESUS POSIBILIDADES.

EN ESTA CURVA SIEMPRE HABRA DOS PRODUCTOS, DIGAMOS POR EJEMPLO:
PRODUCTOS DE CONSUMO Y PRODUCTOS BELICOS, AHORA BIEN, ¿ QUE TENDRIA QUE HACER UN PAIS PARA AUNMENTAR ALGUNA DESUS PRODUCCIONES Y MANTENERSE SOBRE LA CURVA? PUES COMO MENCIONE ANTERIORMENTE DEBE DISMUNUIRSE LA PRODUCCION DEL OTRO PRODUCTO, PERO ¿Por qué? ESTO ES DEBIDO A QUE LOS BIENES SON ESCASOS Y CAPACES DESER COMBINADOS.
¿ES POSIBLE UN CRECIMIENTO ECONOMICO?
CLARO, Y ESTO ES GRACIAS A LA TECNOLOGIA, PERO MAS BIEN GRACIAS A LA MANO DE OBRA ESPECIALIZADA QUE HACE POSIBLE TANTOS AVANCES, QUE PORCONSECUENTE AUNMENTAN LA PRODUCCION Y ESTO EQUIVALE A MAS TRABAJO Y MAS CAPITAL PARA LOS TRABAJADORES, ENTONCES LAS PERSONAS TENDRIAN UN CRECIMIENTO ECONOMICO, ES POR ELLO QUE MEXICO LE APUESTA A LAEDUCACION, PARA HACER POSIBLE EN UN FUTURO UN INCREMENTO DEL NIVEL DE VIDA.

El conjunto de los recursos y factores productivos de los que dispone un país puede dedicarse a la producción de máquinas o depan, a la producción de bienes de capital o a la de bienes de consumo. Como la capacidad productiva es siempre limitada, para aumentar la producción de bienes de capital será necesario disminuir lacantidad producida de bienes de consumo y viceversa
La Frontera de Posibilidades de Producción (FPP) se representa como una curva cóncava hacia el origen porque se considera que los recursos de un paísson variados. Algunos recursos serán más eficaces si se les dedica a la producción de bienes de consumo y otros serán más eficaces si se destinan a producir bienes de capital. Si todos los recursos...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Curva De Posibilidades De Producción
  • curva de posibilidades de produccion
  • curvas de aprendizaje y frontera de posibilidades de produccion
  • CUATRO PUNTOS IMPORTANTES DE LA CURVA DE POSIBILIDADES DE PRODUCCION
  • curvas de posibilidades de producción
  • Curva Posibilidades De Producción
  • Curvas De Produccion
  • Curvas De Producción

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS