Mexico_campeon

Páginas: 2 (282 palabras) Publicado: 4 de octubre de 2015
Medalla de oro para México en Inglaterra:
Oribe Peralta respondió en el momento justo. El refuerzo mayor de 23 años anotó en par de ocasiones y le dio eltriunfo a México para obtener la primera medalla de oro de la historia del futbol.
El Tri superó 2-1 a Brasil en la final olímpica en Wembley, y privó denueva a cuenta a los sudamericanos de ganar el único título que les es esquivo.
Además es la primera vez que suena el himno nacional mexicano en los Juegosde Londres, ya que sólo se habían ganado platas y bronces.
El partido comenzó inmejorable para los mexicanos, ya que al segundo 30 ‘El Cepillo’ marcó ungol a tiro raso pegado a primer poste (a la derecha del portero Gabriel), luego de la presión de Marco Fabián y Javier Aquino para robar la pelota en zonade seguridad brasileña.
Brasil comenzó a dominar y a generar peligro, pero México y el portero Jesús Corona evitaron el empate en la primera mitad.
En elinicio del complemento el ritmo continuó, los brasileños dominando y los tricolores atrás, pero poco a poco los aztecas se fueron arriba y estuvieron a puntode poner el segundo cuando Marco Fabián remató de chilena, pero el disparo fue al travesaño.
Al 75 de tiempo corrido llegó el último clavo al ataúd de laVerdeamarelha, cuando Oribe Peralta remató en el centro del área de cabeza a un servicio desde derecha a balón parado.
Brasil cerró el marcado con gol deHulk al minuto uno de tiempo añadido.
Al 93 los brasileños estuvieron apunto de empatar con un remate de cabeza, pero se fue apenas arriba del marco.