Ofatalmología

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1976 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
EVIDENCIA.
PARCIAL 1° Y 2°. PROPEDÉUTICA DE OFTALMO.
1.- Cuál es la función principal del hospital?
a).- Dar servicios funerarios.
b).- Dar atención médica.
c).- Dar servicios de prevención, investigación y vivienda.

2.- Volumen es de acuerdo a:
a).- Número de cuartos.
b).- Número de pacientes.
c).- Número de camas.

3.- Es un conjunto de medios directos destinados a poner alalcance a los individuos los recursos de Dx Y Tx.:
a).- Hospital.
b).- Servicios médicos.
c).- Atención médica.

4.- Quién fue el que hizo la teoría de las necesidades del hombre?
a).- Abraham Maslow
b).- Alcmeón de Crotona
c).- Cullen William

5.- Cuáles son los pacientes externos?
a).- Pacientes que están recluidos en una clínica.
b).- Pacientes que permanecen semanas/mesesnecesarios para su salud.
c).- Pacientes que acuden solo el tiempo necesario.

6-. Una persona de 36 a 64 años es:
a).- Adulto joven
b).- Adulto senil
c).- Adulto maduro.

7.- Cuál es necesidad, en la cual la persona debe sentirse que están a salvo o protegidos.
a).- Necesidades fisiológicas
b).- Necesidades de estima
c).- Necesidades de seguridad y protección.

8).- Es undocumento escrito que contiene los antecedentes del paciente.
a).- Historia clínica
b).- Expediente clínico.
c).- Notas de enfermería

9.- Parte delantera del expediente clínico.
a).- Hoja frontal
b).- Hoja de admisión
c).- Notas de enfermería

10.- Debe hacerse para el registro y para que facilite la comunicación del equipo de salud.
a).- Hoja de admisión
b).- Nota deenfermería
c).- Formato

11.- Serie de procedimientos que ayudan a identificar alteraciones orgánicas.
a).- Inspección
b).- Examen medico
c).- Examen físico

12.- Palpación digital de cavidades accesibles.
a).- Tacto
b).- Percusión
c).- Inspección

13.- Proceso de exploración que se efectúa por medio del oído y aparatos.
a).- Palpación
b).- Percusión
c).- Auscultación

14.-Calor retenido por un organismo vivo, resultado de le metabolismo, actividad muscular y otros factores,
a).- Temperatura
b).- Pulso
c).- Respiración

15.- Se le llama así, a la temperatura normal según el sitio.
a).- Conducción
b).- Eutermia
c).- Febrícula

16.- Es una vibración en las paredes del vaso, que la pasar una onda de sangre bombea.
a).- Tensión arterial
b).- Ritmoc).- Pulso

17.- Sonido cacareante inspiratorio.
a).- Estertor
b).- Sibilancias
c).- Estridor

18.- Frecuencia y ritmo normal.
a).- Cheyense Stokes
b).- Bradipnea
c).- Eupnea

19.- Sonido musical alto causado por obstrucción parcial bronquial.
a).- Estridor
b).- Sibilancias
c).- Estertor
20.- Valores normales de la presión arterial.
a).- 90/60 y 120/80
b).-90/40 y 80/120
C.- 60/80 y 120/70

21.- Es el proceso por el cual el patógeno penetra al organismo.
a).- Ciclo infeccioso
b).- Vehículos de transmisión.
c).- Infección

22.- Agentes que suelen causar infecciones en el hombre.
a).- Patógenos oportunistas
b).- Patógenos comunes
c).- Patógenos

23.- Procedimiento en el cual se evita el crecimiento y actividad de losmicroorganismos.
a).- Esterilización
b).- Antisepsia
c).- Desinfección

24.- Método de destrucción de microorganismos en determinados artículos.
a).- Ebullición
b).- Asepsia
c).- Esterilización
25.- Este método es el más importante medio de esterilización.
a).- Esterilización química
b).- Métodos de autoclave
c).- Esterilización por gas

26.- Previene la diseminación de enfermedadesinfecciosas que se quedan suspendidas en el aire al exhalar, estornudar o toser.
a).- Aislamiento respiratorio
b).- Aislamiento protector o inverso
c).- Precauciones entéricas

27.- Previene infecciones del aparto digestivo, que se transmiten por la vía fecal-oral.
a).- Precaución con exudados
b).- Precauciones entéricas
c).- Precauciones entéricas.

28.- Medidas que ayudan a...
tracking img